Il Cesena espugna Varese con un netto 3-1: ora si può sognare

La Serie B torna in campo per la prima volta in questo 2014: a Varese va in scena Varese-Cesena, coi padroni di casa tranquilli a metà classifica e i bianconeri, ricchi di neo acquisti, che vogliono fortemente i playoff.

Fonte: Thomas Berardi

Ecco le formazioni:
VARESE (4-3-3): Bressan; Laverone, Rea, Ely, Ricci (45′ Blasi); Barberis (57′ Tremolada), Damonte (80′ Neto), Cristiano; Zecchin, Pavoletti, Forte. A disp.: Bastianoni, Falcone, Corti, Calil.
All.: Gautieri.
CESENA (3-5-2): Campagnolo (21′ Coser); Kranjc, Volta, Capelli; D’Alessandro, Belingheri (60′ Defrel), Cascione, Coppola, Renzetti; Succi, Marilungo (72′ Gagliardini). A disp.: Alhassan, Rodriguez, Nadarevic, De Feudis, Camporese.
All.: Piangerelli.
PRIMO TEMPO – La prima frazione di gioco parte subito forte e il Cesena si porta in vantaggio: il neo acquisto Marilungo protegge palla e serve in area D’Alessandro che trafigge Bressan con un preciso diagonale. 0-1 Cesena. I romagnoli vanno subito vicini al raddoppio ma Marilungo questa volta non riesce a indirizzare in porta. Il Varese allora prova a reagire, ma scuote solo la traversa con Rea sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La ripartenza ospite però, risulta fatale per i biancorossi che, in contropiede, subiscono il 2-0 di testa da Belingheri, ben coadiuvato da una sponda di Succi.
La partita ora è vivace, col Varese che deve necessariamente attaccare per accorciare le distanze. Al 33esimo ci riesce sugli sviluppi di un calcio di rigore grazie a un’ingenuità di Volta, che da una spallata a Pavoletti: il bomber quindi insacca il penalty e porta il risultato sull’1-2.
Il primo tempo non offre più emozioni: il Cesena è in vantaggio di misura quando si va negli spogliatoi.
SECONDO TEMPO – La seconda frazione di gioco si apre col Varese sugli scudi, che vuole a tutti i costi il pareggio. Ci prova Pavoletti, ma il suo colpo di testa è alto. Dopo questa fugace occasione, è dominio Cesena: al 64esimo Succi coglie la traversa sugli sviluppi di un corner, ma qualche minuto dopo, arriva la terza marcatura romagnola. A segnare è l’esordiente Gagliardini, entrato da appena due minuti, che raccoglie un invitantissimo cross di D’Alessandro. 1-3, partita conclusa.
Il Cesena però ha addirittura l’occasione di chiudere il match un minuto dopo, grazie a un calcio di rigore guadagnato da Defrel: se ne incarica Succi, ma il Cigno stampa il pallone sulla traversa, non riuscendo ad infrangere la maledizione del gol che dura da Ottobre. All’81esimo arriva addirittura il terzo legno, colpito da Defrel a tu-per-tu con Bressan.
Il match si conclude senza più nessuna emozione, col Varese in dieci dall’88esimo a causa dell’espulsione di Zecchin: il Cesena sbanca Varese, ora il terzo posto è a -3.
MARCATORI – 2′ D’Alessandro (C), 19′ Belingheri (C), 33′ rig. Pavoletti (V), 74′ Gagliardini (C).
NOTE – Ammoniti: D’Alessandro, Belingheri, Krajnc (C) Damonte, Cristiano (V). Espulsi: Zecchin (V). Calci d’angolo: 3 a 0 per il Varese.