Il Livorno supera facilmente il Lanciano, al Picchi finisce 2-0

Allo stadio Armando Picchi di Livorno per la trentatreesima giornata di serie Bwin 2012-2013 si affrontano Livorno e Lanciano. Il Livorno in cerca del ritorno alla vittoria per riprendersi il secondo posto, il Lanciano per tornare alla striscia positiva in seguito alla sconfitta casalinga col Verona. Terreno del campo in buone condizioni, giornata solare e buona affluenza del pubblico sulle tribune dello stadio.

Fonte: Prof.Quatermass (Amex) - wikipedia.org
Fonte: Prof.Quatermass (Amex) – wikipedia.org

Livorno in completo amaranto, Lanciano in divisa bianco-rossa.
Partita subito vivace con le due squadre che provano a concludere in porta senza troppa fortuna; i ritmi sono moderati, con continui capovolgimenti di fronte. È la formazione di casa tuttavia a riversarsi nella metà campo ospite, cercando spazio nella difesa avversaria ben organizzata. Prima vera occasione al 19′ per il Livorno con Duncan che riceve palla dai 20 metri, controlla e prova un tracciante che finisce non molto distante dalla porta difesa da Aridità. Si abbassano i ritmi delle due squadre che commettono qualche errore di troppo in fase di costruzione, spezzando quindi il gioco in favore della squadra avversaria. Al 28′ buona risposta di Aridità su Dionisi, liberatosi al tiro con uno scatto sul filo del fuorigioco. Da segnalare i fischi del pubblico casalingo ai danni di Gianvito Plasmati, reo di essersi accasciato al suolo per perdere tempo. Occasionissima al 33′ per il Lanciano: Plasmati trova un’ottima verticalizzazione per Falcinelli che è bravo a saltare Fiorillo in uscita, ma non ad inquadrare lo specchio della porta sulla successiva conclusione. Risponde il Livorno con Belingheri che trova comunque pronto Aridità. L’attaccante livornese si riscatta un minuto più tardi al 36′: ottima conclusione di Schiattarella che non viene trattenuta da Aridità, sulla palla arriva Belingheri che non puó sbagliare tutto solo a porta sguarnita. Ancora occasione al 43′ per Falcinelli che ben lanciato a rete da Plasmati conclude centralmente tra le braccia di Fiorillo. Il Lanciano si conferma squadra che non molla mai e continua a rendersi pericoloso dalle parti di un ben disposto Livorno. Non succede nulla nell’unico minuto di recupero concesso da Pasqua, con le squadre che vanno a prendere un the caldo sul risultato di 1-0 per i padroni.

La ripresa inizia con gli stessi 22 sul terreno di gioco. Subito pericoloso il Lanciano al 1′: ottima combinazione tra Di Cecco e Turchi, con quest’ultimo che calcia in malomodo da buona posizione. È ancora il Livorno tuttavia a riprendere il pallino del gioco, conquistando una moltitudine di calci d’angolo. Prima sostituzione del match al 15′ per il Lanciano: esce Paghera, dentro Falcone. Raddoppia il Livorno al 21′: Emerson fa tutto da solo e serve una palla d’oro a Paulinho che salta Aridità e mette in rete a porta libera. Possesso palla continuato dei padroni di casa che controllano la partita agevolmente, a discapito di un Lanciano spento. Gautieri si gioca la carta Fofana in attacco, richiamando in panchina Turchi. Miracolo di Fiorillo al 30′: il portiere livornese con ottimi riflessi riesce ad evitare l’autogol di Ceccherini. Doppio cambio per il Livorno: fuori Gemiti e Dionisi, dentro Bigazzi e Lambrughi. Ultimo cambio per Gautieri: esce Falcinelli ed entra Spinazzola. Risponde subito Nicola: entra Salviato al posto di Schiattarella. Sostituzioni terminate quindi per i tecnici. Brivido per il Livorno al 41′: D’Aversa raccoglie palla sul limite dell’area ed effettua una conclusione precisa che finisce di poco al lato della porta difesa da Fiorillo. Annullato il secondo gol a Belingheri al 44′: l’attaccante era posizionato oltre l’ultimo uomo della difesa ospite; giusta la segnalazione del direttore di gara. Concessi quattro minuti di recupero. Ancora Belingheri vicino al gol: Lambrughi se ne va sulla fascia e crossa perfettamente, con l’attaccante livornese che si coordina bene ma spedisce alto di poco, dando solamente l’illusione del gol. Il Livorno controlla la gara fino alla fine, avendo la meglio su un Lanciano piuttosto assente. Vittoria fondamentale per il Livorno che rimane a pari punti con il Verona, sconfitta pesante per il Lanciano che rimane appena al di sopra della zona playout.

Il Tabellino.

Livorno (3-4-3): Fiorillo; Bernardini, Emerson, Ceccherini; Schiattarella, Duncan, Luci, Gemiti; Belingheri; Paulinho, Dionisi. A disp.: Mazzoni, Salviato, Lambrughi, Bigazzi, Gentsoglou, Cellerino, Dell’Agnello. All. Nicola

Virtus Lanciano (4-3-3): Aridità; Aquilanti, Rosania, Amenta, Mammarella; Paghera, D’Aversa, Di Cecco; Falcinelli, Plasmati, Turchi. A disp.: Amabile, Scrosta, Marceta, Paghera, Spinazzola, Falcone, Fofana. All. Gautieri.

Reti: 34′ p.t. Luca Belingheri, 21′ s.t. Paulinho Bettanin Paulo Sergio.

Ammoniti: Roberto D Aversa, Luigi Falcone.

Arbitro: Pasqua di Tivoli