Laribi manda il Latina al settimo cielo: 1-3 convincente a Cesena

Dal nostro inviato a Cesena – In Romagna oggi si respira un’aria importante, che dice playoff: il Modena oggi pomeriggio ha impattato 2-2 a Pescara, così le due compagini avrebbero una buona opportunità di cementificare il terzo o il quarto posto.

Cesena e Latina al fischio d'inizio. Fonte: Thomas Berardi
Cesena e Latina al fischio d’inizio. Fonte: Thomas Berardi

Negli ospiti, assente importante è Jonathas, mentre i padroni di casa sono pressoché al completo. Ecco le due squadre.
CESENA (3-5-2) Coser; Volta, Capelli, Krajnc; D’Alessandro, De Feudis (46′ Defrel), Cascione, Coppola, Renzetti; Marilungo (61′ Rodriguez), Garritano. All. Bisoli
LATINA (3-5-2) Iacobucci; Brosco, Cottafava, Esposito; Milani, Crimi, Viviani (57′ Laribi), Bruno, Ma. Alhassan; Jefferson (70′ Ghezzal), Cisotti (85′ Morrone). All. Breda
PRIMO TEMPO – Sin dai primi minuti è il Cesena a far la partita, ma la prima occasione è ospite: Jefferson, al 12esimo, salta Krajnc e tira ma il suo mancino in diagonale si perde di poco sul fondo. Risposta bianconera sette minuti dopo, col contropiede chiuso da Garritano tra le braccia di Iacobucci.
Al 29esimo grande occasione per il Cesena: angolo battuto, Iacobucci sbaglia l’uscita e lascia il pallone a Cascione che prova un pallonetto. Sulla sua traiettoria però c’è un difensore del Latina che devia provvidenzialmente in angolo. Nel giro di due minuti, botta e risposta: Jefferson impegna Coser con una gran parata in allungo, poi De Feudis sul ribaltamento di fronte raccoglie palla dal limite e lascia partire un destro che fa la barba al palo.
Proprio quando sembra finito il primo tempo, il Latina passa grazie a un rimpallo che mette Crimi in condizione di tirare: il numero 8 è freddo ed insacca a giro alle spalle di Coser. 1-0 nerazzurro, Nasca che fischia il primo tempo.
SECONDO TEMPO – Bisoli toglie De Feudis per inserire Defrel. La prima occasione è di Coppola che conclude centralmente dai 20 metri. Il Cesena ora è arrembante: cross di Coppola, sponda di Cascione, Garritano inzucca debolmente tra le braccia di Iacobucci.
Al 63esimo però, ancora doccia fredda: Laribi raccoglie un gran contropiede dei suoi e dal limite dell’area lascia partire un bolide che si insacca in rete. 2-0 Latina, bel gol del neo entrato. Il Cesena prova a replicare ma i suoi attacchi sono sterili. Al contrario, il Latina cala il tris ancora con Laribi che, ben servito da Ghezzal, inchioda un diagonale sul secondo palo imprendibile per Coser. 3-0 per i laziali, che con due contropiedi da manuale hanno messo in ghaccio il risultato.
Nota a margine, prima del triplice fischio, la rete di Cascione, che raccoglie una punizione di Renzetti e, da solo, la mette dentro. E’ troppo tardi però: Cesena 1-3 Latina.
MARCATORI – 45+1′ Crimi, 63′ Laribi, 85′ Laribi (L) 90+2′ Cascione (C)
NOTE – Ammoniti: Marilungo (C) Viviani, Bruno (L). Calci d’angolo: 6 a 2 per il Cesena. Spettatori: 13.343. Incasso: 46.283 euro.
ARBITRO – Nasca di Bari. Assistenti: Fiorito e Lo Cicero. Quarto uomo: Chiffi.