Livorno-Vicenza 1-1: Cocco salva i suoi nel recupero

Per la 41° giornata di Serie B dallo stadio Armando Picchi va in scena la sfida Livorno-Vicenza. I padroni di casa vogliono dare continuità dopo la vittoria sull’Entella così da rimanere attaccati al treno play off. Non un ottimo periodo per gli ospiti, a secco di vittorie da tre giornate, e che vedono allontanarsi la promozione diretta in Serie A, visti i 4 punti che li separa dal Frosinone. Il tecnico amaranto Christian Panucci schiera un 4-3-2-1, con Jelinci e Moscati alle spalle di Vantaggiato. 4-3-3 invece per Pasquale Marino che recupera Sampirisi in difesa e sceglie Spinazzola nel tridente offensivo.

Nelle prime battute di gioco le due squadre non si sbilanciano, entrambe consapevoli dell’altissima posta in palio. E’ il Livorno a tenere maggiormente il possesso palla, con il Vicenza che aspetta. La prima occasione da gol però è per gli ospiti. Siamo al 14′ quando Sampirisi si libera bene sulla sinistra e crossa, Lambrughi nel tentativo di liberare l’area rischia un clamoroso autogol. Al 27′ Panucci opera il primo cambio; fuori Biagianti e dentro Appelt Pires. Il cambio scuote gli amaranto che al 33′ passano in vantaggio: cross di Moscati sulla destra e colpo di testa vincente di Vantaggiato. 1-0. Passano 5 minuti e Vantaggiato ci riprova, ancora di testa, ma la palla finisce alta. Il primo tempo termina 1-0 infavore dei padroni di casa.

Nell’intervallo Marino sprona i suoi e il Vicenza parte con un altro piglio. Al 53′ Mazzoni rischia di combinare un pasticcio quando il suo rinvio colpisce Cocco e la palla per poco non entra in porta. Gli ospiti attaccano senza sosta e il Livorno si rintana nella sua metà campo, preoccupato a difendere il vantaggio. Al 64′ Cocco si libera di due avversari e calcia, ma Mazzoni salva il risultato grazie ad un grande intervento. Al 74′ Marino getta nella mischia Petagna al posto di Di Gennaro e il Vicenza diviene ancora più offensivo, visto le quattro punte contemporaneamente in campo. Al’82’ si fa vedere il Livorno con Luci che calcia al volo da fuori, ma la pala termina alta.  Nel finale il Vicenza continua a spingere e viene premiata quando al 92′ il signor Pasqua decreta un calcio di rigore per fallo di Emerson su Petagna. Dal dischetto va Cocco che non sbaglia: 1-1. A gara conclusa, Mazzoni inveisce contro il direttore di gara, che lo espelle.

Termina 1-1 il match tra Livorno e Vicenza. C’è rammarico in casa amaranto per essere stati raggiunti nel finale, anche se c’è da dire che la squadra di Panucci nel secondo tempo ha praticamente rinunciato ad attaccare. Continua a non vincere il Vicenza, al quale va dato comunque merito di aver giocato un gran secondo tempo.

Migliore in campo: Cocco

Peggiore in campo: Moretti