Modena-Palermo 1-1: Andelkovic per i rosa, Surraco per i canarini

Finisce 1-1 al “Braglia” di Modena la sfida fra i padroni di casa di Novellino e il Palermo di Gennaro Gattuso, all’esordio in panchina nel campionato di Serie B.

Al gol di Andelkovic per i rosanero proprio allo scadere del primo tempo, risponde nella ripresa Surraco su assist di Mazzarani, migliore in campo in assoluto del match. Il Palermo non ha convinto del tutto: la squadra di Gattuso si è resa poche volte pericolosa durante tutto il corso del match, invece il Modena è apparso più in palla e ha reso la vita difficile ai rosanero, soprattutto nella ripresa, spinto da un grande Mazzarani, che ha colpito anche due traverse, una per tempo.
Novellino schiera un semplice 4-4-2 con il fantasista romano a fianco di Babacar, mentre Gattuso scende in campo con il 4-2-3-1, rinunciando in mediana a Ngoyi e in attacco ad Hernandez, entrambi non al meglio: padroni di casa subito pericolosi con la traversa colpita da Mazzarani e rosa che vanno in difficoltà. Molto più Modena che Palermo nel primo tempo, anche se le occasioni non sono molte. Solo nel finale arriva il gol del vantaggio dell’undici di Gattuso con un bel colpo di testa di Andelkovic, ex di turno, su un calcio d’angolo molto contestato dai canarini.
Nella ripresa, Palermo in grande sofferenza, Modena che spinge sin da subito per agguantare il pari: al 55° altro legno del numero 10 gialloblù con Sorrentino che stavolta non avrebbe potuto fare nulla. Gattuso fa entrare in campo Di Gennaro e Ngoyi, mentre Novellino getta nella mischia Surraco che all’86° sigla il gol del pari di testa su assist splendido di Mazzarani. Pareggio meritato dei padroni di casa che nel finale provano anche a trovare il gol del clamoroso vantaggio contro la “corazzata” Palermo.
Partita che dunque sorride più al Modena che porta a casa un punto prezioso, nel Palermo ci sono alcune cose da rivedere: già nel prossimo match casalingo contro l’Empoli vedremo quali novità saranno apportate da mister Gattuso.