Nocerina-Bari 1-1: I galletti “agganciati” nel finale dalla viva reazione dei padroni di casa

Neve e gelo non fermano “interamente” il campionato di serie Bwin: allo stadio “San Francesco” di Nocera va in scena regolarmente la gara che vede affrontarsi Nocerina e Bari, valevole per la 26 esima giornata del campionato cadetto. Due squadre con ambizioni diverse: Nocerina che necessita fortemente di punti in ottica salvezza, Bari desideroso di proseguire sulla scia delle due vittorie consecutive e delle sette vittorie esterne in campionato, per conquistarsi un posto tra i play-off.

Fonte: bitettese

Il primo tempo mette in mostra sin dai primi minuti di gioco l’immagine di un Bari cinico e offensivo che non sembra lasciare spazio alla squadra di casa. Al 3’minuto la bella intesa tra Forestieri e Stoian costringe gli avversari a commettere fallo. La punizione che ne deriva viene battuta dai biancorossi quasi “a sorpresa” e dagli sviluppi dell’azione piomberanno per i galletti ben due calci d’angolo. La prima azione della Nocerina è da registrarsi al 5’minuto: il cross dalla destra di Pagano viene respinto in maniera imprecisa da Lamanna e il tentativo di Merino di “insaccare a rete” viene annullato dall’intervento salvifico di Romizi. Al 13’minuto è il Bari a riproporsi in avanti: bella azione dei galletti Forestieri-Caputo-Stoian, con la splendida conclusione del romeno che viene però intercettata da un attento Concetti. Al 21’minuto la Nocerina prova a scuotersi: cross di Negro, Pagano colpisce di testa ma la palla termina alla destra della porta difesa da Lamanna.  Dall’altra parte Caputo con un gran destro tenta di portare in vantaggio i suoi, ma l’estremo difensore della Nocerina è attento ad annullare efficacemente il tentativo avversario. Al 25’minuto Concetti recita ancora una volta: “sempre presente”, intercettando il gran destro a giro dal limite dell’area di Stoian. Al 30’minuto la Nocerina manca incredibilmente il gol del possibile vantaggio con Benussi, che non riesce a sfruttare al meglio il cross di Laverone. Il tiro dell’attaccante della Nocerina termina di poco a lato dalla porta difesa da Lamanna. Dopo tre minuti si registra l’azione che consegna al Bari il gol del momentaneo vantaggio: calcio di punizione battuto da De Falco, mischia in area, colpo di testa di Forestieri che pesca un attento Caputo, che a pochi passi dalla porta difesa trafigge Concetti,  siglando la sua settima marcatura stagionale. È 0-1 per la squadra pugliese. Al 37’minuto Bari ancora pericoloso:  il tiro insidioso di Stoian viene intercettato e bloccato da Concetti in due tempi. Termina il primo tempo con un buon primo tempo per il Bari, meritatamente in vantaggio.

Il secondo tempo mette in mostra la prepotente e volenterosa reazione dei padroni di casa, divenuta insistente dopo la prima mezz’ora di gioco. Dall’altra parte, l’immagine di un Bari cinico e propositivo caratteristica della prima frazione di gioco, lascia il posto all’immagine di un Bari che appare quasi appagato da quanto messo bene in mostra nel corso del primo tempo e che sembra limitarsi a voler difendere il risultato . L’azione che riapre il match è di marcatura biancorossa:  al 48’minuto il colpo di testa di De Falco è bene intercettato da Concetti. Dall’altra parte è la Nocerina a farsi viva: cross di Pagano e colpo di testa di Negro che tira centralmente su Lamanna. Al 58’minuto la potente punizione calciata da Benusso  viene intercettata dalla difesa biancorossa, terminando di poco in alto sulla traversa. Il Bari sembra comunque poter riuscire a “conservare” il vantaggio fino a quando intorno all’77’ minuto l’intensità e la voglia di riagguantare le sorti del match da parte dei padroni di casa, hanno la meglio:  Farias semina il panico tra la retroguardia biancorossa,  serve Merino, lasciato solo in area di rigore, che con un morbido pallonetto supera Lamanna, consegnando alla Nocerina il gol del pareggio. È 1-1. La Nocerina, sull’onda dell’entusiasmo e forte della spinta del pubblico di casa, tenta di compiere il “sorpasso” nei minuti finali: all’86’minuto il sontuoso colpo di testa di Castaldo è intercettato provvidenzialmente da Lamanna che nega ai padroni di casa la gioia della “vittoria in extremis”.

Termina così la gara con il punteggio fisso sull’1-1. Pareggio che rispecchia ampiamente quanto fatto vedere dalle due squadre. Se infatti il primo tempo è stato nel “segno biancorosso” e ha messo in mostra una buona prova del Bari, la seconda frazione di gioco ha portato con sé la reazione dei padroni di casa, bravi a saper approfittare efficacemente del calo di intensità della squadra pugliese.