Palermo-Cesena 2-1: i rosanero soffrono ma conquistano i 3 punti, il Cesena recrimina per gli episodi

Dal nostro inviato a Palermo – Nell’anticipo della 4^ Giornata di Serie B Eurobet il Palermo di Gennaro Gattuso batte il Cesena 2-1, grazie alle reti di Lafferty ed Hernandez, per gli ospiti è andato a segno invece De Feudis.

Fonte immagine: Francesco Agliata

I rosanero conquistano la seconda vittoria consecutiva in campionato e almeno per qualche ora il primato in classifica, in attesa delle altre partite di giornata. La squadra di Rino Gattuso ancora una volta non ha convinto del tutto sul piano del gioco, ma questi tre punti rappresentano una bella boccata d’ossigeno per l’ambiente, che comincia a sognare il ritorno in Serie A; il Cesena di Bisoli deve ingoiare il boccone amaro della seconda sconfitta consecutiva, dopo quella subita in casa dalla Virtus Lanciano domenica scorsa.
Nello schieramento iniziale dei rosanero ritrova spazio dal primo minuto Barreto, reduce da un lungo infortunio, mentre sta fuori Ngoyi, nuovamente disponibile dopo la squalifica. In attacco spazio per Dybala ed Hernandez supportati da Di Gennaro sulla trequarti. Nel Cesena invece tandem d’attacco formato da Succi e Defrel. La prima mezzora di gioco non regala grandi emozioni: il Palermo tiene molto palla, una costante di questo inizio di stagione, mentre la squadra di Bisoli si mantiene molto ben raccolta nella propria metà campo. Le uniche occasioni degne di nota sono quelle che capitano sui piedi di Dybala, che al 15° impegna severamente Campagnolo su assist di Di Gennaro e poi al 31° su assist del compagno di reparto Hernandez, con il pallone che finisce di poco fuori. Dopo un minuto finalmente si fa vedere il Cesena, con un colpo di testa che finisce alto sopra la traversa della porta difesa da Sorrentino. Al 44° Alhassan spreca una ghiotta occasione con un tiro da fuori che finisce ampiamente a lato. Il primo tempo termina così 0-0.
Nella ripresa, la partita cambia ritmo e subito il Cesena, dopo appena 8 minuti passa in vantaggio con De Feudis, che sfrutta un pastrocchio difensivo del Palermo causato da Morganella. Il “Renzo Barbera” è ammutolito: il fantasma di un’altra partita casalinga persa aleggia tra il pubblico di fede siciliana, dopo le sconfitte in Coppa Italia con il Verona e alla seconda di campionato contro l’Empoli. Ma arriva il cambio che determina la svolta del match: entra Lafferty al posto di Di Gennaro e al 60° il gallese sigla un fantastico gol direttamente su calcio di punizione. Davvero splendida l’esecuzione del centravanti rosanero, Campagnolo non può nulla. Dopo 8 minuti il Palermo passa in vantaggio: a segnare è Abel Hernandez su calcio di rigore molto contestato dai giocatori avversari. Il match si incattivisce: fioccano cartellini gialli da una parte e dall’altra, viene espulso Perinetti, responsabile dell’area tecnica rosanero, direttamente dalla panchina; stessa sorte capita a Gattuso, prima del fischio finale del match, che dopo il vantaggio rosanero non vede altre grandi emozioni, se non un tiro di Bolzoni, che finisce alto sopra la porta di Campagnolo. Termina così 2-1 per i rosanero, che salgono quindi a quota 7 punti in classifica pur senza entusiasmare. Il Cesena invece torna a casa con 0 punti, ma dopo una buonissima prestazione.

TABELLINO E PAGELLE:

PALERMO (4-3-1-2): Sorrentino 6; Morganella 5.5, Munoz 6,5, Terzi 6, Pisano 5 (61′ Daprelà 6); Bolzoni 6,5, Barreto 6, Stevanovic 6,5; Di Gennaro 5,5 (55′ Lafferty 7); Dybala 6 (86′ Lores sv), Hernandez 6,5. A disp.: Ujkani, Struna, Andelkovic, Sanseverino, Bacinovic, Ngoyi. All.: Gattuso 6,5

CESENA (3-5-2): Campagnolo 6; Volta 5, Capelli 6, Krajnc 5,5; Consolini 5,5 (80′ D’Alessandro sv), De Feudis 6,5 (56′ Cascione 5,5), Alhassan 5,5 (70′ Granoche 5,5), Coppola 5,5, Renzetti 6,5; Defrel 6, Succi 5,5. A disp.: Coser, Nadarevic, Camporese, Rodriguez, Garritano, Arrigoni. All.: Bisoli 5

ARBITRO: Angelo Cervellera (Taranto).

MARCATORI: 52′ De Feudis (C), 60′ Lafferty, 67′ Hernandez