Perla di De Falco e il Bari espugna Modena (0-1)

Partita emozionante dal punto di vista di occasioni create da entrambe le parti, seppur non concretizzate. Il Modena, arriva al match, dopo la sconfitta di misura “incassata” sabato con la Reggina (4-1) e desiderosa quindi, di riscattarsi dinnanzi al “proprio pubblico”. Bari, dopo l’avvio di stagione non brillante cerca l’impresa e crede fortemente nella vittoria.

Primo tempo che si ravviva dal minuto 19’: gran tiro del modenese De Gennaro, parato da un attento Lamanna. Subito dopo è l’attaccante barese Marotta a rendersi pericoloso, tirando dal limite dell’area ma il portiere del Modena, Caglioni è bravo ad intercettare e a deviare in angolo. Tra il 32’ e il 34’ Greco si fa avanti tra la retroguardia barese per ben due volte, ma la difesa biancorossa è attenta ad annullare i tentativi avversari. Il Bari, prima con Rivaldo, 36’ (su punizione dalla lunghissima distanza), poi con Marotta 37’, cerca di rendersi allo stesso modo pericoloso, ma Caglioni si fa trovare preparato e in entrambi i casi intercetta i due tentativi dei galletti.

Il secondo tempo si apre con il “botto” per la squadra allenata da mister Torrente: Forestieri è bravo a soffiar palla a Perna, entra in area ma Caglioni neutralizza il tentativo ospite. Le occasioni ci sono da una parte e dall’altra, ma la partita si infiamma nei minuti finali. L’occasione clamorosa  giunge al minuto 45’, Giglioli, subentrato a De Gennaro, colpisce la traversa dopo un “pasticcio” commesso dalla difesa biancorossa.

Sono 5 i minuti di recupero segnalati dal direttore di gara Candussio. Quando il Bari sembra essere calato e appare visibilmente stanco, ecco arrivare la “zampata vincente” dei galletti, con una straordinaria realizzazione del neo centrocampista biancorosso De Falco (93’). Un tiro da 25 metri, sul quale nulla ha potuto l’estremo difensore modenese. Una “perla” da tre punti che regala ai galletti la vittoria finale.