Pescara-Frosinone 3-0, Melchiorri-Maniero-Pasquato: risorgono i Delfini

Trasferta a Pescara per il Frosinone di Stellone che deve battere la squadra di Marco Baroni per riconquistare il vertice della classifica, riportandosi a pari punti con il Carpi, ieri vittorioso in casa contro il Cittadella (5-2).

Primo tempo. Parte molto bene il Pescara che conquista un’occasionissima con Maniero al 18′, ma è bravo Pigliacelli a respingerla, alta sulla traversa. Come accaduto spesso nelle ultime partite, il quasi-gol sprona i Ciociari, che si svegliano e escono dalla loro metà campo. Al 27′ ottima chance per il Frosinone grazie a Gessa che crossa in area a Paganini, il quale ci prova con una sforbiciata, ma la manda fuori. Non ci sono altre occasioni eclatanti nella seconda metà del primo tempo e il risultato rimane invariato.

Secondo tempo. Subito in gol i Delfini al 48′ con Melchiorri. Da qui in poi l’atteggiamento della squadra di Baroni cambia: sempre in attacco, mette in seria difficoltà i Ciociari. Al 63′ raddoppia Maniero su calcio di rigore, assegnato dal signor Maresca per presunta trattenuta di Zanon sullo stesso. Non riesce più a svegliarsi il Frosinone che subisce il terzo gol all’87’ con Pasquato. Sul finire del match viene espulso Pesoli (Pescara) per doppia ammonizione e concessa una punizione dal limite ai Ciociari, ma nulla di fatto.

Il Pescara torna alla vittoria in casa dopo molto tempo, il Frosinone perde l’occasione di affiancarsi al Carpi, al vertice della classifica.