Playoff SerieB, Vicenza-Pescara 2-2: abruzzesi in finale

Continua la serie positiva di Massimo Oddo sulla panchina del Pescara, con il 2-2 a Vicenza centra il quarto risultato utile consecutivo e porta gli abruzzesi in finale dei playoff; i biancazzurri contenderanno l’ultimo posto a disposizione per salire in Serie A al Bologna.

Gaston Brugman (Fonte immagine: pescaracalcio.com)

1° tempo: all’inizio del primo tempo va in vantaggio subito il Pescara (4′) che con un bel cross di Zampano mettono in difficoltà i padroni di casa e il difensore Sampirisi insacca nella propria porta; la prima frazione è molto equilibrata e scoppiettante da ambo le parti con il Vicenza che ha cercato il pareggio a più riprese e lo trova prima dello scadere dell’intervallo (45′): Moretti servito da un caparbio Cinelli insacca dal centro dell’area e fa 1-1.

2° tempo:  nel secondo tempo gli uomini di Marino hanno dominato per quanto riguarda il possesso palla ma non sono riusciti a concludere in gol tutto ciò che hanno creato; il Pescara torna in vantaggio al 65′ grazie al gol dell’islandese Bjarnason che ha insaccato di testa su un ottimo calcio piazzato di Politano. Il Vicenza torna sotto e trova, nuovamente, il paregggio all’81′ con il sardo Cocco: il biancorosso approfitta dell’assist di Di Gennaro e in scivolata batte Fiorillo e segna il gol del 2-2. Il pareggio è il risultato più giusto per una partita molto bella ed equilibrata. Vicenza fuori con onore.

Tabellino della gara:

Vicenza (4-3-3): Bremec 6; Sampirisi 5 (69′ Laverone), Camisa 6, Gentili 5.5, D’Elia 6.5; Moretti 7 (76′ Vita), Di Gennaro 6.5, Cinelli 6; Giacomelli 6.5, Cocco 6.5, Ragusa 6 (83′ Petagna). All.: Marino.
Pescara (4-2-3-1): Fiorillo; Pucino 5.5, Salamon 6, Fornasier 5, Zampano 6.5; Selasi 6.5 (76′ Caprari), Memushaj 5; Politano 7, Bjarnason 6.5, Pasquato 5.5  (57′ Brugman); Sansovini 6 (61′ Melchiorri). All.: Oddo.
Arbitro: Maresca di Napoli.
Marcatori: 4′ aut. Sampirisi (P), 44′ Moretti (V), 65′ Bjarnason (P), 81′ Cocco (V).
Ammoniti: 10′ Camisa (V), 14′ Di Gennaro (V), 67′ Gentili (V), 82′ Politano (P), 83′ D’Elia (V), 90’+2 Cinelli (V).