Serie B, 29a giornata: poker Crotone nel derby. Vittorie in chiave salvezza per Bari, Cittadella e Padova

Spettacolo come sempre in Serie B Eurobet confermato da questo 29°turno ricco di goal e forti emozioni.

Si parte dal “Granillo” di Reggio Calabria dov’è andato in scena il derby tra Reggina e Crotone vinto dalla squadra di Drago con roboante 1-4. Primo tempo giocato a ritmi blandi da ambo le squadre ma nella ripresa comincia lo spettacolo quando al 65esimo Cataldi batte Pigliacelli con un diagonale sul secondo palo. Passano poco meno di 10 minuti e la Reggina trova il pari con il neo entrato Gerardi ma la reazione dei cugini non tarda ad arrivare ed un minuto più tardi Ishak riporta il Crotone in vantaggio rendendo il match in discesa. Infatti, nel finale, i rossoblù chiudono l’incontro con Pettinari che mette a segno una doppietta. Per la Reggina, è una sconfitta pesante per il morale dei granata sempre più in fondo in classifica mentre per gli ospiti è una vittoria importante che porta la squadra di Drago al terzo posto a quota 45 punti insieme a Latina e Trapani.

Latina e Trapani, invece, sono state le protagoniste dell’incontro andato in scena al “Francioni” che ha visto trionfare per 1-0 gli ospiti. In un match comandato dai padroni di casa che però hanno giocato l’ultima mezz’ora in 10 uomini per l’espulsione di Alhassan, brucia come è arrivata la sconfitta vista la rete dei granata arrivata al 94esimo con Pirrone, bravo ad approfittare di un grave errore di Iacobucci.

Sempre in zona promozione, fondamentale successo del Lanciano che al “Biondi” batte con il risultato di 2-1 il Novara ed aggancia l’Empoli al secondo posto in classifica. Partono bene gli uomini di Baroni che vanno in vantaggio al 28esimo con Gatto ma vengono raggiunti al 52esimo dal colpo di testa di Rubino bravo a sorprendere Sepe. Sul finale d’incontro i padroni di casa trovano il goal vittoria con l’uomo “dell’ultimo minuto” Manuel Turchi che la mette di testa sotto l’incrocio dei pali.

Passando nella zona bassa della classifica, fanno rumore tre importantissimi successi:quelli di Bari, Padova e Cittadella.

Partiamo dal San Nicola dove i galletti trovano la seconda vittoria interna consecutiva consumata a spese dell’Avellino con il risultato di 1-0. A decidere l’incontro che porta il Bari a quota 35 punti in classifica, è il goal all’82esimo di Joao Silva bravo a colpire di testa sul cross di Sciaudone.

Stesso risultato  per Cittadella di Foscarini che batte il Carpi. Veneti in vantaggio al 54esimo con Surraco che, espulso 6 minuti più tardi, rende complicato il match della propria squadra costretta a chiudersi in difesa per gli attacchi della squadra di Stefano Vecchi ma bravo a non subire goal. Tre punti importanti per il Cittadella che sale a quota 26 punti gli stessi del Padova.

Padova che compie il vero colpo di giornata vincendo per 3-0 al “Franco Ossola” contro il Varese. Incontro sempre in mano della squadra di Serena uscita trionfante dal campo lombardo grazie alla doppietta di Vantaggiato ed al goal di Melchiorri che anima le speranze di salvezza dei biancoscudati.

Infine, sempre nella zona bassa della classifica, la Juve Stabia trova l’ennesima sconfitta al “Menti” contro una Ternana-turbo che vincendo per 3-2 trova il nono risultato utile consecutivo. Parte bene il match per gli umbri andato avanti per 2-0 dopo un quarto d’ora con l’autogoal di Benassi ed il goal di Antenucci ma dopo l’espulsione di Farkas le vespe ritornano in corsa prima con Lanzaro al 41esimo e completando la rimonta nella ripresa con Dounkara. Nel finale la squadra di Tesser torna in vantaggio con Rispoli che allontana dà tanta aria alla Ternana ormai lontana dalla zona play out.