Serie B, atto finale: il Cesena torna in A dopo il 2-1 sul Latina

Latina e Cesena si giocano l’approdo in A al Francioni, dopo il 2-1 della finale d’andata a favore dei romagnoli. In virtù del miglior piazzamento in campionato, ai nerazzurri di Breda basta una vittoria semplice.

Cesena e Latina al fischio d'inizio. Fonte: Thomas Berardi
Cesena e Latina al fischio d’inizio. Fonte: Thomas Berardi

Queste le formazioni:
LATINA (3-5-2): Iacobucci, Brosco, Cottafava, Bruscagin, Ristovski, Crimi, Viviani, Bruno, Alhassan, Jefferson, Jonathas. A disp.: Tozzo, Paolucci, Cisotti, Milani, Morrone, Laribi, Ricciardi, Ghezzal, Figliomeni. All.: Breda.
CESENA (4-3-3): Coser, Capelli, Volta, Krajnc, Renzetti, Cascione, De Feudis, Coppola, Defrel, Garritano, Marilungo. A disp.: Agliardi, Alhassan, Camporese, Rodriguez, Succi, Gagliardini, Consolini, Iglio, Belingheri. All.: Bisoli.
Il Latina, sospinto dal’entusiasmo del proprio pubblico, inizia immediatamente in pressione sul Cesena, che cerca di murare i numerosi tiri degli attaccanti laziali. Al minuto 13 il Latina passa in vantaggio con goal di Bruno: il centrocampista recupera al limite dell’area e calcia un pallone a palombella che sorprende e supera Coser. Il Cesena cerca a tutti i costi il goal del pareggio con un tiro insidiosissimo di Coppola, che però viene messo in angolo dal portiere avversario. Al 25′ il Cesena guadagna un calcio di punizione, che però si infrange sulla barriera; cinque minuti dopo il Latina guadagna un calcio d’angolo: il tiro viene deviato da un colpo di testa di un difensore del Cesena che evita di poco l’autorete. I romagnoli non mollano e al 40′ Capelli prova il tiro da lontano, ma la palla è debole e ben bloccata dal portiere avversario; il Latina risponde subito con una punizione di Viviani, che cerca la botta da lontanissimo, ma la palla ribalza davanti a Coser che raccoglie senza problemi.
Il secondo tempo si apre subito con un tiro di Ristovski, il quale prova un tiro-cross da destra, ma Coser è bravo a non lasciarsi sfuggire il pallone. Il Cesena non resta a guardare , infatti Defrel entra in area da destra, ma la sua conclusione viene bloccata dal portiere avversario; al 50′ Coppola ci riprova, crossando da sinistra per Marilungo, che viene però anticipato da Iacobucci. Al minuto 52′ Defrel pareggia i conti: tiro di Marilungo e il francese si inserisce sul secondo palo per battere Iacobucci. Qualche minuto dopo il Latina sfiora il goal del vantaggio grazie ad Alhassan che si accentra da sinistra, ma Kraijnc è bravissimo ad anticipare Jefferson a pochi passi dalla porta. Al 57′ Coser viene sostituito da Agliardi per problemi fisici; pochi minuti dopo, il portiere viene messo alla prova da un tiro di Laribi, che però viene murato in anticipo da Krajnc; il Latina ci prova ancora con una botta da fuori di Brosco, respinta dal portiere del Cesena. Dopo quattro minuti di recupero la partita sembra finita, ma al 90’+3′ il Cesena riceve un calcio di rigiore, trasformato da Cascione che spiazza Iacobucci. La “Pratica Serie A” adesso è definitivamente chiusa: dopo due anni il Cesena ritorna nella massima serie.
Ammoniti: Bruno, Brosco (L); Renzetti (C).
Marcatori: Bruno (L); Defrel,Cascione (C).