Serie B, Avellino-Cittadella 1-2: tre punti preziosi per i ragazzi di Foscarini

In campo Avellino e Cittadella per la ventitreesima giornata del campionato di Serie B. I lupi di Massimo Rastelli, dopo il pareggio contro la Pro Vercelli, vogliono tornare a vincere al “Partenio-Lombardi” come fatto 27 giorni prima contro il Brescia nell’ultima giornata d’andata. I ragazzi di Foscarini invece, fanalino di coda del campionato cadetto, sono alla ricerca di punti per risalire la classifica.

Fonte immagine: Wikipedia - Razzairpina
Fonte immagine: Wikipedia – Razzairpina

Nel primo quarto d’ora è la squadra di casa a fare la partita, arrivando vicina al goal al con Castaldo, che serve un pallone invitante per Regoli; l’esterno fa partire un gran tiro che però trova un provvidenziale Pierobon che smanaccia in angolo. Il Cittadella però non resta a guardare e ci prova con Gerardi, ma Gomis si supera e respinge; al 26′, nonostante un buon Avellino che controlla la partita, Stanco batte di testa il portiere avversario e porta in vantaggio il Cittadella. I Lupi provano a reagire con una bella azione di Regoli, il cui cross però viene intercettato e bloccato d Pierobon. Sul finale di partita viene assegnato un calcio di rigore alla squadra di Foscarini per un fallo di Schavon: sul dischetto si presenta Gerardi, il quale senza esitare spiazza Gomis e firma il raddoppio; la squadra di casa non si arrende e un minuto dopo aver subito il goal dimezza lo svantaggio grazie ad una rete di Regoli, concludendo il primo tempo sul risultato di 1-2.

Il Cittadella ricomincia il match partendo molto forte, ma nonostante ciò non riesce a sfruttare un contropiede micidiale, con Rigoni che spara alto da buona posizione. Al 78′ ci riprova nuovamente il centrocampista del Cittadella a tu per tu con Gomis, ma la palla viene ribattuta bene dal portiere biancoverde. Sul finale di partita l’Avellino prova ad agguantare il pareggio con un gran tiro di Soumarè dalla distanza, palla però troppo centrale e facile preda di Pierobon. Tentativo del tutto vano perchè è il Cittadella a vincere la partita e ad aggiudicarsi tre punti preziosi.

Marcatori: Regoli (A); Stanco, Gerardi (C).

Ammoniti: Schiavon, Visconti, Kone (A); Gerardi, Stanco, Rigoni (C).

Migliore in campo: Gerardi.

Peggiore in campo: Mokulu.