Serie B, Avellino-Modena: 1-0 targato Zito

Al Partenio la partita comincia a rilento, ma l’Avellino con Zito trova il guizzo giusto per sbloccarla. Confusionario il Modena che non riesce a creare ben poche azioni, perdendo punti importanti in chiave salvezza.

Fonte: Federico Berni

Dopo dieci minuti con davvero poche emozioni, Pisacane ha una doppia occasione per mandare in vantaggio i Lupi. Prima costringe Pinsoglio al salvataggio in angolo dopo un tiro dall’area poi, di testa, manda il pallone al di sopra della traversa. E’ scatenato il difensore dell’Avellino e per la terza volta sfiora il vantaggio: altro colpo di testa, Pinsoglio respinge la palla e salva la sua porta, ma rischia qualcosa trattenendo la sfera qualche secondo in più. Dopo un equilibrio iniziale, è sicuramente l’Avellino ad avere in mano il pallino del gioco, assediando con continuità la trequarti ospite. Il Modena prova ad alzare il baricentro e, dopo un goal annullato per un offside non tanto chiaro, va al tiro con Nizzetto il quale manda la palla abbondantemente a lato. La partita si sblocca grazie ad un sinistro di fuoco di Zito, forse il migliore in campo fin ora: assist di Castaldo per il centrocampista che controlla di petto e calcia col sinistro battendo Pinsoglio. La squadra di Melotti resta in proiezione offensiva e diventa molto più aggressiva dopo il goal subito; ma tutto ciò che accade è soltanto un altro goal annullato per fuorigioco.

Parte a rilento il Modena nel secondo tempo, faticando a conquistare metri e sbagliando cross. Pressione sempre più alta degli emiliani che recuperano spesso palla, ma sbattono sul muro dell’Avellino che fa buona intensità davanti alla propria area di rigore chiudendo bene le linee di passaggio. Anche con nuovi innesti, il Modena continua a perdere palle sulla trequarti, complice anche la buona difesa schierata da Rastelli. I Lupi provano a chiudere la partita approfittando di una mischia in area avversaria, ma la palla viene tolta dai piedi di Castaldo (forse con un tocco di mano di Rubin). Ci prova Castaldo a cercare il raddoppio nei minuti di recupero, ma la partita termina sul risultato di 1-0 in favore dell’Avellino, che resta in zona play-off a 52 punti. Male invece il Modena che, con 39 punti ed una classifica molto corta, è ancora a rischio play-out

Marcatori: Zito (A)

Ammoniti: Zito, Trotta (A); Cionek, Garritano (M)

Migliore in campo: Zito(A)

Peggiore in campo: Acosty (M)