Serie B, Avellino-Modena 2-0: i lupi si riscattano al Partenio

Protagoniste della seconda giornata di Serie B, Avellino e Modena si sfidano allo stadio Partenio-Lombardi in occasione del primo incontro casalingo dei lupi dell’Irpinia, che colgono un’importante vittoria firmata dal 2-0 di Jidayi e Mokulu.

Stadio Avellino, Fonte immagine: Fire90 da Wikipedia

Un match del riscatto per l’Avellino di Tesser, che nonostante una prestazione poco convincente riesce davanti al suo pubblico a strappare 3 punti fondamentali al Modena, più incisivo ma molto grossolano in fase difensiva.

Indiscusso monologo del Modena durante la prima frazione di gara con i canarini di Crespo che si rendono subito minacciosi a pochi istanti dal fischio di inizio con un’insidiosa iniziativa di Nizzeto, abile a catturare il pallone e siglare un colpo di testa intercettato da Frattali sulla traversa. La manovra degli emiliani è fluida e ben congegnata e non lascia varchi agli inserimenti dei padroni di casa, in evidente affanno, che subiscono il predominio del Modena ed un asfissiante pressing sui portatori di palla.

L’Avellino di Tesser non riesce a reagire e si tiene sempre a ridosso della linea difensiva; ne approfitta ancora il Modena prima con un assolo di Luppi, troppo superficiale nella finalizzazione, respinta senza problemi dall’estremo difensore dei lupi, e poi con la conclusione ben angolata di Olivera, sulla quale si oppone Ligi di forza. Inizia ad uscire dal guscio anche la formazione di Tesser che timidamente alza il baricentro: si ridestano infatti al 22′ i lupi dell’Irpinia, che rischiano di spezzare il fragile equilibrio del match e sfiorano il gol con una volata di Tavano, punta di diamante dei biancoverdi ed ex Empoli, che con la sua rasoiata centrale fa vibrare la porta difesa da Manfredini. Buon tentativo dei padroni di casa, che cercano la giocata vincente da fuori area con Gavazzi: il portiere spedisce in corner salvando il risultato, Si chiude il primo tempo di una sfida sottotono e condita da numerosi falli tattici, con gli emiliani in attacco vicini al vantaggio grazie al missile di Luppi su preciso cross di Calapai.

Dopo la sosta negli spogliatoi, è ancora il Modena a tenere le redini della gara: la formazione di Crespo spreca l’opportunità del vantaggio prima con un colpo di tacco di Luppi per Olivera che non trova lo specchio della porta e poi con la respinta di Frattali che trova un Doninelli pronto a rubare il tempo ai difensori avversari e rendersi pericoloso sotto porta. I lupi tentano di rientrare in partita e scaldano l’atmosfera al Partenio-Lombardi con l’incornata di Trotta e la conclusione di Zito; rispondono i canarini con il poderoso destro a giro di Granoche, intercettato da un Frattali in grande spolvero.

Bastano pochi minuti alle new entry Jidayi e Mokulu, per ridisegnare il volto di una gara che sembrava ormai cristallizzata sulla parità: l’azione del vantaggio campano nasce dal corner battuto da Gavazzi e capitalizzato di testa dall’abile Jidayi, autore al 78′ dell’attesa rete del 1-0 che fa esplodere il Partenio. Non si arresta ormai la giostra dei padroni di casa, che riacquistata fiducia, archiviano a cinque minuti dalla fine la pratica Modena con il raddoppio targato Mokulu: il destro a giro in area ben piazzato del giocatore beffa Manfredini e condanna la squadra di Crespo alla seconda sconfitta consecutiva dopo quella subita in casa contro il Vicenza.