Serie B, Avellino-Trapani 1-1: Caldara decide il match

Si da il via al 41° turno di Serie B.

Lo stadio dell'Avellino fonte foto: Wikipedia - Fire90
Lo stadio dell’Avellino fonte foto: Wikipedia – Fire90

L’Avellino scende in campo con il classico 4-3-1-2: in porta Frattali. Difesa con Almici, Pisacane, Ely e Visconti. Mediana composta da Arini, D’Angelo e Zito. Dietro le punte Sbaffo. Tandem d’attacco Mokulu e Castaldo. All. Rastelli. Risponde il Trapani con un 4-3-1-2 a specchio: tra i pali Marcone. Difesa con Rizzato, Pagliarulo, Caldara e Dai. Centrocampo con Ciaramitaro, Barillà e Scozzarella. Attacco con Nadarevic e Curiale con dietro le punte Falco. All. Cosmi. Arbitro Pezzuto.

Partono bene i padroni di casa, subito in avanti. Castaldo di testa impensierisce Marcone che si fa trovare attento. Il Trapani prova a rispondere con diversi cross per Curiale, ma la precisione non è delle migliori. Vita facile per la difesa dell’Avellino che si limita a spazzare. Al 12′ nuovo colpo di testa di Mokulu. L’estremo difensore avversario è ancora ben posizionato.

La gara non decolla. I biancoverdi attaccano senza essere pericolosi. Gli ospiti provano a colpire in contropiede, ma continuano a peccare di precisione. Curiale è sempre ben posizionato, ma non viene mai servito in modo adeguato. Al 26′ colpo di testa di Ely, lasciato solo dentro l’area. Palla alta sopra la traversa. Poco dopo risponde Curiale con un rasoterra in diagonale che si spegne fuori di poco. Dopo un minuto di recupero, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi. Primo tempo veloce e dinamico. Tanti cambi di fronte, ma conclusioni sterili e mai pericolose.

Le due squadre tornano in campo senza nessun cambio. I siculi si spingono in avanti. Barillà lascia a Falco che di sinistro impegna Frattali. Il portiere è costretto a deviare in angolo l’insidiosa conclusione. L’Avellino non sta a guardare e risponde immediatamente con Arini che impensierisce, la difesa granata, per due volte a distanza di un minuto. Prima la conclusione è fuori di poco, la seconda è preda del portiere Marcone. Al 55′ Sbaffo trova la rete del vantaggio. Tocco di esterno destro che beffa l’estremo difensore del Trapani. 1-0 e goal meritato. 2 rete stagionale per il centrocampista.

Gli animi si scaldano. Al 60′ viene espulso dalla panchina il ds del Trapani, Faggiano. Gli uomini di Cosmi provano ad acciuffare il pareggio. Pallonetto velleitario di Scozzarella. La mancanza di idee porta a forzare le giocate.

L’Avellino gestisce il gioco e si rende sempre pericoloso. Prima Sbaffo, manda di poco a lato su un’ottima girata. Poi, al 75′, Mokulu vede il suo bolide essere respinto dalla traversa. Trema Marcone che immobile viene salvato dal legno. Il valzer delle sostituizioni toglie spettacolo al campo. Poche le azioni nell’ultimo quarto d’ora con il Trapani sempre più arrendevole.

All’86’ occasionissima per i padroni di casa. Castaldo impensierisce Marcone che va alla respinta. La sfera cade tra i piedi di Mokulu che batte a botta sicura. Sulla linea è miracoloso il salvataggio di Caldara. Goal divorato. L’arbitro concede 5 minuti di recupero. Al 97′ incredibile pareggio del Trapani. L’autore della rete è Caldara. Il difensore prima salva la sua squadra dal 2-0 e, in extremis, supera di testa Frattali. 1-1 e triplice fischio. Finale di partita al cardiopalmo.

Migliore in campo: Caldara ( Trapani ).

Peggiore in campo: Curiale ( Trapani ).