Serie B: Bari-Spezia 0-3. I liguri balzano al secondo posto

Inizia il 21° turno di Serie B. Il Bari si presenta con un classico 3-4-3: in porta Donnarumma. Difesa con Contini, Camporese e Sabelli. A centrocampo Donati, Romizi, Minala, Defendi. Tridente d’attacco con Stevanovic, De Luca, Caputo. All. Nicola. Risponde lo Spezia con un 3-4-3 a specchio: tra i pali Chichizola. In difesa Valentini, Ceccarelli, Piccolo. Centrocampo con De Col, Canadjija, Sammarco, Bakic. Dietro le punte Catellani e Giannetti c’è Milos. All.: Bjelica.

Al 4′ i padroni di casa si rendono subito pericolosi. Catellani prova dalla distanza. La palla si spegne fuori. All’8′ Bari vicinissimo al vantaggio: Stevanovic per vie centrali, trova l’inserimento di Caputo che, a tu per tu con Chichizola, angola troppo il destro. Al 18′ la risposta degli ospiti. Dai 20 metri tenta Bakic. Il centrocampista viene contrastato al momento del tiro. La sfera esce di poco. Al 20′ ottimo colpo di testa di Giannetti su cross di De Col. Sfiorato il palo. Al 22′ bel destro di Defendi. Chichizola costretto a deviare in angolo. Al 33′ punizione di De Luca. La conclusione accarezza l’incrocio dei pali. Brividi per lo Spezia. Al 39′ è ancora Catellani a creare caos nell’area avversaria. Ottimo il servizio per Giannetti murato in qualche modo da Contini. 3 i minuti di recupero. Al 45′ Bari in 10. Minala riceve la seconda ammonizione e viene espulso. La formazione di Nicola dovrà disputare tutto il secondo tempo in 10 uomini. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Nella ripresa, primo cambio per i pugliesi: Sciaudone per Stevanovic. All’8’Canadjija ci prova dalla distanza. Conclusione da dimenticare. All’11’ vantaggio per lo Spezia. Azione costruita da Catellani per De Col. Il cross è perfetto per Bakic che irrompe al limite dell’area piccola mandando in fondo al sacco. Al 14′ ristabilita la parità numerica. Rosso, per somma di gialli, anche per Ceccarelli. Cambio di modulo per Bjelica. Al 16′ fuori Bakic e dentro Acampora. La difesa torna a 4 con l’arretramento di Milos e De Col. Al 20′ Chichizola è miracoloso su Caputo. L’attaccante dei galletti, a tu per tu con l’estremo difensore, si fa ipnotizzare. Altra sostituzione per gli ospiti. Al 21′ è il momento di Situm che rileva Giannetti. Replica Nicola al 25′. Fuori Romizi e dentro Galano. Al 28′ viene espulso un collaboratore di Bjelica, Pietro Fusco. Al 32′ Galano centra in pieno la traversa. Sfortunato il Bari. Al 36′ viene decretato un calcio di rigore per lo Spezia. Situm viene atterrato da Sciaudone in area. Dal dischetto Catellani spiazza Donnarumma. 0-2 e incrontro chiuso. Ultimo cambio per entrambi gli allenatori. Al 38′ fuori Camporese (Bari) e Catellani (Spezia) per Rozzi e Cisotti. 4 i minuti di recupero. Al 47′ Canadjija cala il tris. Ottima l’azione di scambi con Cisotti. Al triplice fischio posso esultare i liguri che balzano in seconda posizione in Serie B. Piazzamento momentaneo in attesa delle altre gare di oggi. La promozione in Serie A è più aperta che mai.