Serie B, Carpi: ancora uno 0-0 contro la Pro Vercelli

Dopo tre pareggi di fila a reti inviolate, il Carpi è in cerca della vittoria nella ventottesima giornata del campionato di Serie B. La capolista, a +5 sul Bologna sconfitto in casa ieri sera, affronterà al Silvio Piola la Pro Vercelli, che in casa si è sempre fatta valere.

Fonte: blusea2001 (Wikipedia.org)

Nel primo quarto d’ora c’è molto equilibrio in campo, le due difese sono ben organizzate; Lasagna e Inglese creano molte azioni, ma manca il tiro in porta. A metà del primo tempo Pasciuti avvia un contropiede interessante, ma il passaggio filtrante per Lasagna è fuori misura. Dopo un inizio di partita che sembrava promettente, le due squadre sono ancora ferme sullo 0-0; al 30′ Luppi, sfruttando una respinta del portiere, mette la palla in rete, ma l’arbitro annulla in goal per fuorigioco. Sul finale della prima frazione di gioco la squadra di casa sfiora il goal del vantaggio grazie ad un errore di Gagliolo che, spazzando male su Luppi, gli permette di lanciarsi in porta e caricare un destro sul primo palo, ma Gabriel è attento e salva la sua porta mandando la palla in angolo.

Nella ripresa partono molto bene i Leoni che con Fabiano arrivano molto vicini al vantaggio, ma la palla tirata di destro dà solo l’illusione de goal, perchè finisce fuori sfiorando il primo palo. La squadra emiliana reagisce con un contropiede: Molina serve egregiamente Pasciuti che davanti alla porta tira subito, ma Russo para in volo il suo destro a giro. Il Carpi arriva con molta facilità sotto porta, ma per ora ai biancorossi manca sempre l’ultimo passaggio; la squadra di casa invece attacca sporadicamente, ma ha avuto le occasioni migliori. Sul finale di partita ci prova Di Gaudio a portare avanti la capolista con una mezza volée dopo uno scambio con Inglese, ma Russo non ha problemi a parare. Nei cinque minuti di recupero succede di tutto: Coly con un colpo di testa sfiora il goal del vantaggio e appena un minuto dopo Lasagna trova il colpo di tacco vincente che riesce a mandare la palla in porta, ma anche questa volta il goal viene annullato per fuorigioco. Nulla da fare per il Carpi che colleziona il quarto pareggio senza reti, piccolo passo in avanti invece per la Pro Vercelli che in questo 2015 non ha ancora collezionato una vittoria.

Ammoniti: Musacci (P); Lollo, Gagliolo (C).

Migliore in campo: Luppi.

Peggiore in campo: Belloni.