Serie B, Cittadella-Perugia 0-2: il Citta saluta il campionato cadetto

Al Tombolato regna l’equilibrio. Le due squadre giocano il primo tempo alla pari, anche se il Cittadella trova le occasioni migliori per sbloccare la gara. Nella ripresa è il Perugia ad andare in vantaggio con goal di Fabinho e Parigini; nonostante il buon gioco, gli uomini di Foscarini sono imprecisi sottoporta e sciupano tutte le chance per agguantare il pareggio, trovando soltanto la sconfitta e la retrocessione il Lega Pro.

Stadio Tombolato, fonte: Wikimg

Dopo il goal annullato a Coralli, il Cittadella comincia a crederci e crea buone occasioni per sbloccare la partita e passare in vantaggio. Al tiro parato a Gerardi risponde Falcinelli con una conclusione dalla distanza destinata all’incrocio dei pali, ma Pierobon non si fa sorprendere e devia la sfera. Foscarini sprona i suoi ragazzi che aumentano l’intensità delle manovre offensive: ci prova prima Gerardi con un destro dal limite, poi Coralli con un tiro al volo, ma entrambe le conclusioni non inquadrano lo specchio della porta. La difesa del Perugia copre bene gli spazi e blocca qualsiasi tentativo del Citta, che ha dimostrato di credere nella vittoria dopo un primo tempo giocato bene ma comunque equilibrato.

Anche nella ripresa è il Cittadella ad attaccare con maggiore intensità, ma le conclusioni degli attaccanti sono imprecise o troppo prevedibili. I veneti fanno la gara, ma è la squadra umbra a passare in vantaggio con una punizione letale di Fabinho: il Cittadella si avvicina così sempre di più alla retrocessione. La banda di Foscarini trova una buona reazione e si portano all’attacco con il solito Gerardi, ma Provedel si oppone bene al tiro.

L’uomo più pericoloso della squadra di casa è Sgrigna che in un minuto sfiora il pareggio per due volte: prima tenta il tiro dal limite dell’area poi prova una conclusione insidiosa verso il secondo palo. Nonostante sia il Cittadella la squadra a creare di più, ancora una è il Perugia ad arrivare vicino al goal con Falcinelli; nei minuti finali di partita Parigini sigla il 2-0 battendo in uscita il portiere avversario e condannando definitivamente il Cittadella alla retrocessione.

Ad attendere gli umbri ci saranno ora i play-off e l’opportunità di essere promossi in Serie A insieme a Carpi e Frosinone.

Migliore in campo: Gerardi