Serie B Eurobet: Spezia-Palermo 1-0, decide Migliore, i rosanero centrano due traverse

Allo stadio “Picco” di La Spezia è andato in scena il secondo anticipo della 5^ Giornata della Serie B Eurobet 2013/2014: i padroni di casa battono il Palermo di Gennaro Gattuso, che deve subire quindi la seconda sconfitta di questo campionato.

Fonte immagine: Wikipedia - William Domenichini
Fonte immagine: Wikipedia – William Domenichini

I bianconeri ritrovano la vittoria dopo le due sconfitte consecutive contro Carpi e Crotone grazie ad un gol di Migliore nella ripresa, i rosanero invece continuano ad avere il solito problema, già palesato nelle prime partite della stagione, ovvero la poca fluidità della manovra, per la quale lo stesso presidente Zamparini aveva rimproverato nei giorni scorsi l’allenatore Gattuso.
Lo Spezia si schiera con un 4-4-2 con Ebagua e Ferrari davanti: a centrocampo Rivas, Appelt, Bovo e Migliore. Nel Palermo Gattuso opta per un 4-3-1-2 con Dybala trequartista alle spalle delle punte Lafferty ed Hernandez. Partono subito molto forte i padroni di casa: al 4° minuto è Ferrari a mettere paura alla retroguardia rosanero, colpendo una traversa che grazia Sorrentino. Pochi minuti dopo, lo stesso Ferrari deve uscire cedendo il posto a Ciurria, classe ’95, per un problema muscolare. La partita poi si incanala sui binari dell’aggressività a centrocampo e le occasioni da gol sono davvero poche: al 33° si rende pericoloso il Palermo con Dybala che cerca di sorprendere Leali in area di rigore, ma il portiere si fa trovare pronto e respinge. La prima frazione di gioco si conclude col punteggio di 0-0.
La ripresa inizia con un ritmo decisamente diverso ed è il Palermo ad avere le più ghiotte occasioni per passare in vantaggio entrambe con Lafferty: al 49° l’attaccante gallese batte Leali di testa ma non può esultare perchè la traversa gli nega la gioia del gol, al 54° invece la sua botta da fuori viene respinta molto bene dal portiere spezzino, autore di un’ottima partita. Al 60° lo Spezia passa in vantaggio con Migliore, che nel primo tempo aveva chiesto il cambio per un problema alla spalla: il centrocampista arriva sul fondo, mette in mezzo un pallone abbastanza innocuo, che viene però deviato da Munoz e diventa imprendibile per Sorrentino, insaccandosi in rete. Nel Palermo Gattuso opera due cambi per dare più qualità alla manovra della sua squadra: dentro Stevanovic e Di Gennaro al posto di Ngoyi e Barreto. Al 70° Dybala, migliore in campo per il Palermo impegna Leali, ancora reattivo; 6 minuti dopo bravissimo Sorrentino che respinge una velenosa conclusione di Rivas. Il tempo scorre e i rosanero non riescono a trovare il gol del pareggio: all’83° Lafferty si divora un gol praticamente a porta vuota su assist perfetto di Dybala e nei minuti di recupero Stevanovic è molto sfortunato andando a colpire la traversa con un bel tiro a giro da fuori. Finisce quindi il match con la vittoria dello Spezia, che raggiunge il Palermo a quota 7 punti in classifica: boccata d’ossigeno per la squadra di Stroppa, che nel prossimo turno sfiderà la Ternana fuori casa. Il Palermo invece andrà a fare visita al Bari, in una partita che si preannuncia molto delicata per la panchina, già in bilico, di Gattuso, nonostante le rassicurazioni di Zamparini.