Serie B: vincono Novara, Ternana, Pescara e Carpi. Ko del Siena. Pari Bari

Si sono concluse le gare del sabato, del 17° turno, di Serie B. Ecco il resoconto delle restanti partite. Il Carpi supera il Varese grazie a un goal di Sgrigna. Cade il Siena che, in casa, subisce 3 reti dal Pescara.  Male anche il Latina che deve arrendersi alla Ternana. Il Bari si salva nel secondo tempo, acciuffando il pareggio. Bella vittoria del Novara che liquida per 1-0 il Modena.

Carpi-Varese 1-0

Primo tempo favorevole ai padroni di casa che passano in vantaggio con Sgrigna dopo 4 minuti. I lombardi provano a reagire non trovando mai la strada per il goal. Bravo anche il portiere avversario a negare il pari. Al duplice fischio è 1-0. Nella ripresa accade ben poco. Il Varese prova una rimonta che, però, non arriva. Al 92′ viene espulso Pasciuti, che lascia il Carpi in 10. 1-0 e vittoria meritata.

Juve Stabia-Bari 1-1

Gli ospiti vanno immediatamente in svantaggio. Dopo 2′ Baraye deposita in rete. Tante le ammonizioni per il Bari che al duplice fischio si trova sotto di una goal con ben 3 ammoniti. Nella ripresa i pugliesi riescono a pareggiare. Dopo diversi tentativi è Marotta al 60′ a riequilibrare l’incontro. I galletti ci proveranno fino alla fine senza però riuscire nell’impresa. Un punto a testa più che giusto.

Novara-Modena 1-0

I piemontesi hanno assolutamente bisogno di punti. La classifica scotta. Proprio il pericolo di rimanere immischiati nella zona salvezza ha dato la spinta necessaria per raggiungere la vittoria. Al 14′ ci pensa Rubino a siglare l’1-0. Fino al rientro negli spogliatoi il risultato non subirà variazioni. Nella ripresa il Novara riesce a difendersi dall’assalto degli emiliani. Il bunker difensivo non molla e porta a casa i 3 punti.

Siena-Pescara 1-3

Match divertente al Franchi dove i bianconeri vanno sotto per 1-2 nel primo tempo. Bella partenza degli abruzzesi che passano al 14′ grazie a Ragusa. Il raddoppio non tarda ad arriva. Al 21′, Politano, regala il bis. I padroni di casa provano a reagire davanti al proprio pubblico, dopo un uno-due micidiale. Al 31′ riapre la gara Giacomazzi. Al rientro in campo ecco il tris. Al 50′ Maniero supera l’estremo difensore avversario depositando in rete. 1-3 e match in cassaforte. Il Siena prova a rendere meno pesante il passivo, ma si deve arrendere. 3 punti importanti per gli uomini di Marino.

Ternana-Latina 1-0

Partita bloccata fin dall’inizio con le due squadre che pensano più a studiarsi che a scoprirsi. Gli ospiti partono meglio, ma con il passare del tempo trovano sempre meno spazi. 0-0 giusto alla fine del primo tempo. Nei restanti 45 minuti arriva il goal della Ternana. Al 67′ è Masi il marcatore. I laziali cercano di pareggiare, ma rimangono in 10. Al 72′ espulsione diretta per Esposito che lascia i suoi in inferiorità numerica. La partita è compromessa. Al triplice fischio i rossoverdi posso esultare.

Gara di Lunedì Serie B: Spezia-Avellino alle 20.30.

Classifica Serie B: Empoli 32, Palermo 31, Lanciano 30, Avellino 28*, Crotone 28, Latina 26, Pescara 25, Cesena 25, Varese 23, Spezia 23*, Trapani 22, Siena 21, Modena 21, Brescia 20, Carpi 20*, Ternana 18, Bari 18, Cittadella 17, Novara 17, Padova 16*, Reggina 13, Juve Stabia 8