Serie B, il Vicenza vola: Cocco bis e Ternana ko

Fonte: Simone Gamberini

Ecco le formazioni che sono scese in campo:

Ternana (3-5-2): Brignoli; Valjent, Meccariello, Popescu (75′ Falletti); Fazio, Gavazzi, Viola (56′ Eramo), Crecco, Vitale; Ceravolo, Bojinov (56′ Dugandzic). All. Tesser

Vicenza (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Camisa, Manfredini, D’Elia; Cinelli, Di Gennaro, Moretti (83′ Sbrissa); Laverone, Cocco (86′ Petagna), Giacomelli (78′ Vita). All. Marino

Primi minuti targati Ternana, che al 2′ va vicina al vantaggio con un tiro di Viola che si spegne di poco sul fondo. I padroni di casa sembrano aver la partita in pugno, ma al 20′ è il Vicenza a passare in vantaggio. Cocco, pescato in area da Moretti, trova la deviazione di destro vincente. La Ternana prova a reagire, i biancorossi vanno però vicini al raddoppio al 27′. Bella triangolazione Giacomelli-Cocco-Giacomelli: l’attaccante, a tu per tu col portiere, non riesce a trovare conclusione in porta. Minuto 40′, occasione per la Ternana: Bojinov prova a trovare la rete con una rovesciata, la palla si spegne di poco a lato di Vigorito. Secondo tempo che inizia con il Vicenza in avanti: contropiede dei veneti, assist di Cocco per Giacomelli, il cui tiro da posizione favorevole è però impreciso. Al minuto 15, la Ternana prova a rimettere la partita in parità. La punizione di Vitale viene bloccata in due tempi da Vigorito. Al 22′, D’Elia prova la conclusione da fuori: palla che sorvola la traversa. Alla mezz’ora, il Vicenza trova il raddoppio. Giacomelli sulla sinistra mette la palla verso centro area, l’uscita infelice di Brignoli (neo acquisto della Juventus) permette a Cocco di spingere la palla in rete. Al 44′, altra punizione per la Ternana: Vitale ci riprova ma non trova la porta. Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro sancisce la fine dell’incontro. A Terni finisce 2 a 0 per la squadra di Marino, che ora può iniziare a sognare.