Serie B, Livorno-Catania 4-2: il Livorno ribalta la partita e condanna il Catania

Partita emozionate al Picchi di Livorno: alla partenza sprint del Livorno rispondono Chrapek e Calaiò, poi Gautieri indovina i cambi ed il Livorno dilaga nel finale, calando addirittura il poker.

Fonte: empolifc.com

Nel primo tempo la squadra di casa trova subito il goal del vantaggio con Jelenic, che si avventa come un rapace su un pallone rimasto pericolosamente in area rossazzurra dopo un palo colpito da Moscati di testa.

Il Catania non demorde e pareggia alla mezzora con Chrapek, lasciato indisturbato dalla difesa livornese a due passi da Mazzoni.

Nella ripresa il Catania passa in vantaggio grazie ad un rigore firmato da Calaiò, assegnato agli etnei per fallo di Gemiti su Cani. Gautieri non si da per vinto e decide butta dentro Jefferson, Galabinov e Siligardi, uomini fondamentali per il cambio di marcia labronico. Al 77′ infatti arriva il pareggio dei granata proprio grazie a Jefferson e due minuti dopo il Livorno compie il definitivo sorpasso grazie a Galabinov. Gli ospiti provano a pareggiare i conti con Calaiò che si divora una ghiotta occasione, mentre i ragazzi del presidente Spinelli trovano il goal del 4-2 poco prima del 90′ con Siligardi che brucia Frison.

Il migliore: Jefferoson

Il peggiore: Frison

LIVORNO-CATANIA 4-2

MARCATORI: 8′ Jelenic, 36′ Chrapek, 57′ Calaiò su rigore, 77′ Jefferson, 79′ Galabinov, 88′ Siligardi

LIVORNO (4-3-3): 1 Mazzoni; 23 Maicon, 21 Gonnelli, 4 Bernardini, 3 Gemiti; 8 Moscati, 27 Biagianti, 10 Luci (C) (dal 59′ Galabinov), 31 Cutolo (dal 64′ Siligardi), 24 Vantaggiato, 20 Jelenic (dal 76′ Jefferson). A disposizione: 22 Cipriani, 6 Ricci, 28 Djokovic, 14 Mosquera, 37 Macera, 7 Belingheri, 9 Surraco, 18 Jefferson. All. Gautieri

CATANIA (5-3-2): 1 Frison, 8 Escalante, 15 Sauro, 3 Spolli (C), 24 Capuano (dal 30′ Parisi), 6 Martinho (dal 45’+2′ Jankovic), 10 Rosina (dal 61′ Garufi), 39 Odjer, 20 Chrapek, 9 Calaiò, 17 Çani. A disposizione: 22 Terracciano, 12 Ficara, 40 Berezny, 33 Ramos, 25 Piermarteri, 7 Marcelinho. All. Sannino

AMMONITI: Maicon, Luci, Martinho, Jankovic, Chrapek, Spolli, Mazzoni