Serie B, Novara-Latina 1-1: Brosco pareggia nel recupero

Inizia con un pareggio la Serie B di Novara e latina che portano a casa un punto al termine di una partita giocata su ritmi lenti e condizionata dalle precarie forme fisiche di entrambe le squadre.

Fonte: Xyron87 (Wikipedia)

Il neo promosso Novara alza la testa nei primi minuti cercando Galabinov con le preziose verticalizzazioni di Nicolas Viola, vero e proprio fulcro del centrocampo; Gonzalez svaria per tutto il fronte offensivo ma no scardina la difesa nerazzurra. Il Latina dall’altra parte non fa molto per preoccupare il pubblico del Piola e si affaccia dalle parti di Da Costa solo con una bella girata di Corvia messa in corner dallo stesso portiere ex Zurigo, e sugli sviluppi dell’angolo seguente con un colpo di testa morbido di Dellafiore che si stampa sulla traversa.

Il Novara è comunque più ordinato e quadrato in campo e alla prima vera occasione da gol passa avanti. Gonzalez lavora un buon pallone al limite dell’area e lo scarica per Galabinov che piazza il suo destro rasoterra alle spalle di Di Gennaro che non arriva a respingere il pallone .

Nel finale di primo tempo Corvia lanciato in contropiede e con ottime possibilità di servire il solissimo Dumitru viene steso da Garofalo che secondo l’arbitro interrompe una chiara occasione da rete e viene espulso.

Nella ripresa però il Latina di Iuliano non approfitta della superiorità numerica e si affaccia solo in maniera timida dalle parti di Da Costa complice un Olivera troppo prevedibile ed un attacco che non riesce ad incidere neanche con gli ingressi di Talamo e Jefferson. Il Novara sfiora il colpaccio in contropiede ma Signori non riesce ad approfittare dell’avventurosa uscita di Di Gennaro e manca il bersaglio.

Nel finale sembrano svanire le speranze di rimonta del latina quando Calderoni, uomo tra i più in difficoltà delle fila nerazzurre,  viene espulso per un intervento su Gonzalez ritenuto dall’arbitro più focoso rispetto alla reale entità del fallo. Tuttavia arriva l’insperato pareggio quando una sponda di Talamo diventa bona per Brosco che al terzo dei cinque minuti di recupero trova un destro acrobatico dal limite dell’area che risulta imprendibile per Da Costa.

L’1-1 finale riflette i valori visti in campo ma penalizza un Novara che ha giocato più di metà gara in dieci uomini a difendere lo striminzito vantaggio. Non buona la prova del Latina di Iuliano che trova nel gol di Brosco l’unica nota positiva di giornata e dovrà migliorare tanto per conquistare una salvezza che al momento appare piuttosto complicata.