Serie B, Perugia-Livorno 1-1: Fabinho sigla il pareggio umbro

Termina 1-1 lo scontro play-off del Curi fra Perugia e Livorno. Primo tempo quasi a senso unico: il Livorno attacca, bloccando il Perugia nella propria metà campo. Dopo il vantaggio con proteste di Jelenic, la squadra di casa ingrana la marcia e riesce ad agguantare meritatamente il pareggio sul finale con un bel tiro dalla distanza di Fabinho.

Curva del Perugia Fonte: Federico MarchesimagioneW
Curva del Perugia
Fonte: Federico MarchesimagioneW

Il Livorno si rende subito pericoloso con un contropiede di Vantaggiato che serve Moscati, ma il suo tiro viene respinto dall’attenta difesa avversaria. E’ proprio la squadra toscana ad attaccare di più e a trovare la rete del vantaggio grazie ad una bella conclusione di Vantaggiato, ma l’arbitro annulla la rete per offside; dopo pochi minuti però il Livorno trova davvero il vantaggio grazie ad una bellissima azione di un ispirato Vantaggiato: l’attaccante prende la palla al limite, supera due avversari ma viene fermato da Koprivec. Il rimpallo del portiere sloveno termina sui piedi del connazionale Jelenic che sigla quasi a porta vuota il suo secondo goal in stagione.

Dopo delle timide proteste per un presunto tocco di mano sulla rete di Jelenic, il Perugia risponde con un buon corner di Faraoni, che però non trova nessun compagno in area pronto a mandare la palla in rete. A meno di un quarto d’ora dal termine Vantaggiato, uomo più pericoloso della compagine toscana, sfiora il raddoppio,sfruttando un grande suggerimento di Jelenic, ma questa volta il suo sinistro al volo si infrange sul palo alla destra del portiere.

Nella ripresa sembra un’altra partita, con il Perugia che gioca molto meglio grazie anche all’ingresso in campo di Parigini. Il Livorno è costretto a difendersi dagli attacchi della squadra di casa che prova a pareggiare i conti con una conclusione di Parigini, ma la sfera trova la deviazione di Emerson. Nonostante la pressione della squadra di Camplone, il match non accenna a sbloccarsi; a ’10 dal termine però è Mazzoni a salvare il vantaggio intercettando sulla linea un bel tiro a volo di Falcinelli.

Dopo pochi minuti arriva il meritato pareggio del Perugia: calcio di punizione, Faraoni tocca per Fabinho che calcia verso la porta e sorprende Mazzoni, complice anche una deviazione della difesa avversaria. Il Curi adesso crede nella rimonta, sfiorata da Lanzafame che cerca in area Parigini, ma il portiere degli Amaranto fa buona guardia e intercetta il pallone.

Termina il match che regala un punto per parte alle due compagini. Il Perugia sale così a 55 punti, a -5 dal Bologna che occupa il quarto posto. Si allontana dai play-off invece il Livorno, che con questo pareggio finisce al nono posto con 53 punti.

Marcatori: Jelenic (L); Fabinho (P)

Ammoniti: Mantovani (P); Lamburghi, Emerson (L)

Migliore in campo: Vantaggiato (L)