Serie B play-off, Pescara-Vicenza 1-0: Memushaj decide il match di andata

Gara 1 è del Pescara. Finisce con la vittoria degli abruzzesi l’andata della semifinale play off di Serie B nel match dell’Adriatico contro il Vicenza, vinto per 1-0 grazie al goal di Memushaj dal dischetto a 5 minuti dalla fine.

Fonte immagine: Cesco 82 (Wikipedia)

In casa Pescara Oddo conferma il vincente 4-2-3-1 visto con Livorno e Perugia ma rispetto al match del “Curi” cambia qualcosa: infatti, complice gli incontri ravvicinati, il tecnico degli abruzzesi lascia a riposo Memushaj e Pasquato lanciando in campo Brugmann e Lazzari, con quest’ultimo a supporto di Melchiorri insieme a Politanno e Bjarnson.

Importanti defezioni, invece, in casa Vicenza: Marino deve fare a meno di tre pezzi importanti come Manfredini, Di Gennaro e Cocco e lancia il solito 4-3-3 con gli uomini anticipati in settimana e con Petagna terminale offensivo insieme a Laverone e Ragusa, ex di turno.

Il primo tempo inizia con ritmi blandi con le due squadre che, complice il doppio confronto, pensano inizialmente più a studiarsi che ad affondare il colpo: il primo spunto è del Pescara con Lazzari che vince un rimpallo e calcia un debole mancino che Vigorito blocca senza problemi. Dopo un’inizio in sordina, esce il Vicenza ed è l’ex Ragusa che si rende protagonista in due occasioni: prima, al 12° minuto, tenta una girata al volo che termina a lato e qualche minuto più avanti prova un potente mancino che però non trova lo specchio della porta. Passano i minuti ed il copione resta lo stesso, con tanto equilibrio ma con le occasioni da goal che latitano e con i portieri Fiorillo e Vigorito che nella prima frazione risultano inoperosi.

Nella ripresa i ritmi si alzano con Oddo che, per cercare di smuovere la partita, manda dentro Memushaj e Sansovini ed il match cambia: il Pescara diventa più pericoloso ed al 66° minuto ha la più grande occasione dell’incontro con Politano che scarica un potente mancino che Vigorito in tuffo riesce a deviare sul palo. Dopo un buon primo tempo fatica molto il Vicenza che resta chiuso nella propria metà campo soprattutto sotto i colpi del “sindacoSansovini che al 78° ha una grande opportunità che in area si libera e calcia ma trova la respinta in corner di Vigorito. Sempre dai piedi di Sansovini, però, all’85° minuto nasce l’occasione che cambia l’incontro: l’attaccante del Pescara parte in velocità tutto solo ed entrando in area viene atterrato da Vigorito, è rigore ed espulsione per il portiere vicentino. Dal dischetto si presenta Memushaj che non sbaglia e fa esplodere i tifosi accorsi all’Adriatico, è 1-0. Il goal è un boccone amaro per il Vicenza che nel finale si getta a capofitto in avanti alla ricerca del pari che sfiora al 90° minuto con Ragusa che colpisce la traversa con un destro da posizione ravvicinata.

Dopo 6 minuti di recupero l’arbitro Pairetto fischia la fine dell’incontro: finisce 1-0 all’Adriatico con il Pescara che esulta per una vittoria arrivata dopo un’ottimo secondo tempo. Per il Vicenza, però, ci sarà il ritorno di martedì per potersi giocare l’accesso in finale visto che basterà una vittoria per 1-0 visto il miglior piazzamento in classifica.

PESCARA-VICENZA 1-0
MARCATORI: 87′ rig. Memushaj (P)

PESCARA (4-2-3-1): Fiorillo 6; Zampano 6, Salamon 6, Zuparic 6, Rossi 6; Brugman 6,5, Torreira 6,5 (64′ Sansovini 7); Politano 6,5, Lazzari 5,5 (54′ Memushaj 6), Bjarnson 6; Melchiorri 5,5 (76′ Caprari 6). All. Oddo

VICENZA (4-3-3): Vigorito 5,5 ; Sampirisi 6, Brighenti 6 (62′ Camisa 5,5), Gentili 5,5, D’Elia; 6 Vita 5 (82′ Sbrissa SV), Moretti 6, Cinelli 6; Laverone 5,5, Petagna 5 (86′ Bremec SV), Ragusa 6. All. Marino

ARBITRO: Luca Pairetto
AMMONITI: Ragusa (V), Sampirisi (V), Lazzari (P), Memushaj (P)
ESPULSI: Vigorito (V) per fallo da ultimo uomo