Serie B: reti bianche al Braglia tra Modena e Latina

Modena e Latina chiudono l’anno e il girone d’andata con un amaro 0-0 che non accontenta assolutamente nessuno.

Fonte: Simone Gamberini

I canarini padroni di casa, messi male in campo e nettamente sotto ritmo rispetto alle altre gare non trovano le giocate giuste. Nel primo tempo neanche il Latina si fa vedere dalle parti di Pinsoglio se non con un calcio di punizione di Viviani intorno al 20’ ma il destro a giro dell’ex Roma finisce a lato del palo sinistro. Il primo tempo della partita del Braglia dimostra come mai il Modena abbia la miglior difesa del campionato ed il Latina il peggior attacco visto che di palle gol invitanti se ne vedono poche ed il gioco è tutt’altro che coinvolgente.

Si vivacizza un po’ di più la ripresa dove il Latina senz’altro più bisognoso di punti prova a suonare la carica in avvio quando Crimi davanti a Pinsoglio serve Sforzini che a porta vuota dovrebbe solo spingerla in rete ma calcola male tempi e rimbalzi del pallone e si fa murare da Manfrin.

Poco più tardi è ancora il bomber laziale a rendersi pericoloso con un pallonetto di piatto che trova prima le mani di Pinsoglio e poi la parte superiore della traversa.

Novellino corre ai ripari inserendo Osuji per Rubin e con questa mossa limita ancora di più il potenziale offensivo del Latina che troverà la conclusione solamente con una rovesciata imprecisa di Marco Crimi. Col passare dei minuti il Modena prende coraggio e si affaccia dalle parti di Di Gennaro impensierendo in due occasioni il portiere scuola Inter. Entrambe le occasioni portano la firma di Beltrame che prima calcia dal limite debolmente, poi costringe il portiere nerazzurro al miracolo su un calcio di punizione da posizione invitante.

Nell’ultimo quarto d’ora le squadre sono stanche e la partita tende a spegnersi: lo 0-0 finale è l’inevitabile conseguenza di una partita dove le due squadre per paura di perdere hanno preferito rischiare il minimo indispensabile raccogliendo un punto quasi inutile.

Il Modena rimane a metà classifica a tre lunghezze di distanza dalla zona play off e va in vacanza con la magra consolazione di essere la migliore difesa del campionato; il Latina guadagna un punto sul Cittadella che ha perso a Perugia e sul Catania che continua a deludere ma vede scappar via il Varese vittorioso sulla Ternana nella sfida dell’Ossola.