Serie B, Ristovski gela il San Nicola: Bari-Latina finisce 2-2

Goal e spettacolo nell’andata della semifinale play off di Serie B Eurobet dove al San Nicola di Bari è andato in scena il match tra i galletti di Alberti ed il Latina di Roberto Breda. Davanti ai 60mila tifosi accorsi a sostenere i biancorossi, record di sempre, il tabellino finale dice 2-2 in un’incontro tiratissimo e molto teso confermato dalle tre espulsioni avvenute, tra le quali quella della presidentessa del Latina Paola Cavicchi.

San Nicola di Bari. Fonte: Barilive

Nel Bari, Alberti conferma il 4-3-3 che ha espugnato Crotone nel turno preliminare con il trio Galano, Joao Silva e Cani alla guida dell’attacco.

Nel Latina, invece, Breda schiera la miglior formazione mettendo in campo un 3-5-2 dove, nell’unico ballottaggio, preferisce schierare Milani sull’out di destra al posto di Ristovski, lasciato in panchina.

Nel primo tempo parte subito forte il Bari che sa di dover vincere visto che il pari favorirebbe il Latina e va vicino al goal due volte con Joao Silva ma Iacobucci si fa trovare sempre pronto. Dopo i primi 20 minuti di marca biancorossa, però, il Latina esce al guscio e sugli sviluppi di un corner al 23esimo passa in vantaggio con un’autogoal di Polenta: il Bari protesta per una carica sul portiere ma l’arbitro Ostinelli convalida la rete. Dopo il goal dei laziali il match si infiamma e entrambe le squadre hanno delle occasioni prima i padroni di casa con Defendi che però manda sopra la traversa, e poi gli ospiti con Jonathas che però trova la pronta risposta di Guarna.

Nella ripresa, Alberti cambia subito le carte in tavola e mette dentro Delvecchio e Samnick al posto di Galano e Ceppitelli ed il match cambia. Infatti, il Latina viene chiuso nella propria metà campo dal pressing asfisiante del Bari che dopo aver guadagnato svariati corner, agguanta il pari al 67esimo con Cani che sul traversone di Sabelli riesce ad anticipare di testa Iacobucci ed insaccare in rete. Da qui è un crescendo di emozioni per i galletti spinti dai 60mila presenti al San Nicola ed al 78esimo arriva il vantaggio con Joao Silva che completa la rimonta scodellando in rete una palla rimasta in area. Il match sembra concluso con il Bari che si sente già la vittoria in tasca ma all’inizio dei 5 minuti di recupero arriva la doccia fredda: il neo entrato Ristovski, infatti, agguanta il pareggio con un diagonale al limite che batte Guarna.

Finisce 2-2 il match del San Nicola con il Bari che resta con l’amaro in bocca per il goal subito sul finale ma il pareggio è un risultato meritato per il Latina che adesso può giocare con più tranquillità il ritorno di Mercoledì al Francioni dove basterà un pareggio per accedere alla finale.

BARI-LATINA 2-2
MARCATORI: 23’Aut.Polenta (L), 68′ Cani (B), 79′ Joao Silva (B), 90′ Ristovski (L)

BARI (4-3-3): Guarna; Sabelli, Ceppitelli (47′ Samnick), Polenta, Calderoni; Defendi, Fossati, Sciaudone; Galano (48′ Delvecchio), Cani, Joao Silva. All. Alberti

LATINA (3-5-2): Iacobucci; Brosco, Cottafava, Esposito; Milani, Crimi (54′ Ristovski), Viviani (84′ Cisotti), Bruno, Alhassan; Jonathas, Jefferson (62′ Laribi). All. Breda

ARBITRO: Emilio Ostinelli
AMMONITI: Samnick (B); Cottafava, Crimi (L)