Serie B, Salernitana-Spezia 0-2: prima vittoria stagionale per gli spezzini

Dalla nostra inviata a Salerno– All’Arechi lo Spezia trova la prima vittoria stagionale contro la Salernitana, che ottiene invece la prima sconfitta in Serie B. La squadra di Bjelica (espulso nel finale per proteste) sblocca il risultato dopo un quarto d’ora di gioco grazie alla rete di Brezovec. I Granata provano a raggiungere il pareggio in tutti i modi, ma proprio allo scadere Catellani sigla il 2-0 e chiude la partita.

Salernitana-Spezia Fonte: Ada Cotugno
Salernitana-Spezia
Fonte: Ada Cotugno

Primo tempo giocato a ritmi davvero elevati, con la Salernitana che prova subito a portarsi in avanti per provare a scardinare la difesa avversaria. Lo Spezia, dall’altra parte, prova a rendersi pericoloso con le rapide incursioni di Terzi che però non preoccupano più di tanto la difesa granata. I liguri trovano una buona occasione al 14′ con Situm che sugli sviluppi di un calcio di punizione elude il suo diretto marcatore ma spara alta la sfera. Il goal della squadra di Bjelica arriva soltanto un minuto più tardi grazie a Brezovec che si catapulta su un pallone al limite dell’area e buca i guantoni di Terracciano con un tiro potente.

La Salernitana tenta in tutti i modi di raggiungere il pareggio, ma viene bloccata dallo Spezia, chiuso in difesa dopo il vantaggio. I granata si portano avanti con Sciaudone che impegna Chichizola prima con un calcio di punizione, poi con un tentativo a metà fra un tiro ed un cross. La difesa spezzina regge bene gli attacchi insistiti degli avversari, che ci provano ancora una volta con un tiro da distanza ravvicinata di Gabionetta, non al meglio della forma oggi.

Nella ripresa è ancora lo Spezia a creare le azioni più pericolose. Questa volta ci prova Migliorie che, arrivato da solo davanti alla porta, si fa anticipare dal portiere avversario che sventa il pericolo sul nascere. I Granata però vanno ancora alla ricerca del pareggio e provano ad andare in avanti con il solito Gabionetta, ma il brasiliano non riesce ad inquadrare lo specchio della porta dopo il passaggio dalla linea di fondo campo di Rossi. Al 64′ ci prova anche Sciaudone a rimettere in parità il match con un tiro dalla distanza, ma la conclusione del centrocampista termina abbondantemente al di sopra della traversa.

Lo Spezia prova ancora ad affacciarsi dalle parti di Terracciano per chiudere la partita con Kvrzic, ma il suo tiro a giro non inquadra la porta. Gli spezzini restano in attacco a 15 minuti dalla fine con il neo entrato Catellani, ma questa volta la difesa campana regge bene il colpo e neutralizza la conclusione dell’attaccante classe ’88. Nei minuti finali la Salernitana prova il tutto per tutto attaccando a testa bassa ma senza molta lucidità e con tanto nervosismo. A 7 minuti dal termine della partita Catellani sfrutta al meglio un assist di Calaiò e solo davanti alla porta beffa Terracciano, congelando il risultato sul 2-0. Qualche minuto più tardi l’arbitro assegna un rigore alla Salernitana per un tocco di mano di Juande in area: dal dischetto va Eusepi che spiazza Chichizola ma prende incredibilmente il palo facendo così svanire ogni chance di rimonta.