Serie B, Spezia-Frosinone 2-1: un magnifico goal di Culina regala i tre punti ai liguri

Arriva la prima vittoria stagionale per lo Spezia di mister Bjelica che nell’esordio casalingo al Picco batte per 2-1 il neo promosso Frosinone in un match spettacolare ma anche molto nervoso.

Autore: Icarus83 Fonte: Wikipedia.org
Autore: Icarus83
Fonte: Wikipedia.org

I primi 10 minuti del Picco sono spettacolari: dopo 6 minuti, lo Spezia passa in vantaggio con un penalty guadagnato da Catellani per un fallo di Gucher e trasformato da Ebagua che batte Zappino con un tiro chirurgico alla sinistra del portiere. Passano altri 4 minuti e l’arbitro Pairetto assegna un secondo calcio di rigore ma in favore del Frosinone per il fallo di Datkovic su Dionisi: dal dischetto si presenta Ciofani che batte Chichizola nonostante la deviazione del portiere argentino. Il match si conferma su ritmi alti e, nonostante gli ospiti giochino bene, alla mezz’ora lo Spezia ritorna in vantaggio con uno splendido goal di Culina che infila Zappino con uno splendido destro all’incrocio dei pali. I giallo-azzurri subiscono il contraccolpo ed i padroni di casa chiudono la prima frazione in attacco ma senza riuscire a chiudere l’incontro.

Nella ripresa i rtimi di gioco si confermano altissimi con lo Spezia che porta molteplici pericoli alla porta di Zappino grazie alla coppia d’attacco Catellani-Ardemagni che sfiorano due volte il goal del 3-1. Il secondo tempo, però, è anche molto nervoso sopratutto in casa Frosinone visti i 7 giocatori ammoniti ma nel finale, la squadra di Stellone resta il 9 uomini per le espulsioni di Blanchard per doppia ammonizione e del portiere Zappino per un dubbio fallo da ultimo uomo su Catellani. Per i laziali in porta va Crivello per gli ultimi minuti dove il Frosinone ha la grandissima occasione di trovare il 2-2 con Culina che scarica un destro ma il pallone va di poco alto.

Dopo 97 minuti di gioco, molto nervosi, finisce 2-1 al Picco con lo Spezia che trova la prima vittoria stagionale dopo il ko dell’esordio contro il Varese. Per il Frosinone, invece, è un passo indietro dopo la vittoria iniziale contro il Brescia.

IL MIGLIORE: Tutto lo Spezia meriterebbe questo posto ma la menzione speciale va a Catellani, vittima numero uno dei falli del Frosinone ma protagonista assoluto quando si guadagna un calcio di rigore nel primo tempo e sfiora il terzo goal nella ripresa.

IL PEGGIORE: In casa Frosinone, Blanchard ha il duro compito di tenere a bada Ebagua: spesso ci riesce ma nel finale di partita si fa espellere ingenuamente lasciando in 10 i suoi.