Serie B, Spezia-Lanciano 3-3: pari-show al “Picco”

Pari, goal e spettacolo. Con queste tre parole si può riassumere il pomeriggio natalizio all’Alberto Picco di La Spezia dove la squadra Nenad Bjelica pareggia per 3-3 contro il Lanciano.

Fonte immagine: Wikipedia - William Domenichini
Fonte immagine: Wikipedia – William Domenichini

Nei padroni di casa, Bjelica deve fare a meno di Culina e Juande nel suo 3-5-2 che vede come terminali offensivi Situm e Catellani. Nel Lanciano, invece, D’Aversa lascia a casa Amenta e Thiam un 4-3-3 con Piccolo, Monachello e Gatto in avanti.

Il match parte subito con ritmi alti e succede quasi tutto nella prima frazione di gioco. Dopo 12 buoni minuti del Lanciano, lo Spezia passa in vantaggio con Giannetti che trova la deviazione decisiva sugli sviluppi di un corner. Gli uomini di D’Aversa provano a reagire all’immeritato svantaggio con Mammarella protagonista ma al 29° minuto c’è addirittura il raddoppio dei padroni di casa con Catellani che in spaccata batte Nicolas: alla mezz’ora è 2-0. Il Lanciano non merita il doppio svantaggio ed al 32° minuto c’è la reazione con il goal di Grossi che riapre l’incontro insaccando da posizione defilata dopo gli sviluppi di un calcio di punizione. Passano 4 minuti e gli abruzzesi agguantano il pari con Piccolo che con un tiro di prima intenzione batte Chichizola. È spettacolo al Picco ma, quando il primo tempo sembra finito, al 44° minuto c’è il nuovo vantaggio dello Spezia firmato ancora una volta da Andrea Catellani che con una splendida azione personale batte Nicolas.

Nella ripresa i ritmi si confermano altissimi ed il Lanciano spinge alla ricerca del pari mentre lo Spezia prova ad abbassare il ritmo per tenere il risultato. Al 62° minuto, però, c’è il nuovo pari del Lanciano firmato da Monachello che in scivolata batte Chichizola e fa 3-3. Il Lanciano sembra avere più energie dello Spezia e cerca disperatamente il goal del 4-3 ma la difesa spezzina è attenta a chiudere tutti i tentativi d’attacco ospiti.

Finisce 3-3 al Picco con un punto che fa camminare ancora insieme le due squadre che salgono a quota 30 punti in classifica, in piena zona play off.

IL MIGLIORE: Andrea Catellani (Spezia) è il mattatore dell’incontro. Due goal e giocate da fuoriclasse consentono allo Spezia di portare a casa un punto importante.