Serie B, Ternana-Perugia: il derby umbro termina 0-0

La tensione del derby blocca Ternana e Perugia che allo stadio Liberati non vanno oltre lo 0-0. Le due squadre, che giocano in perfetto equilibrio, trovano buone occasioni per andare in vantaggio durante tutto il match, ma manca sempre il tocco decisivo per siglare il goal.

fonte: Supergab

Match combattutissimo fin dall’inizio, con la Ternana che gioca meglio i primi venti minuti di gara. L’occasione migliore per le Fere arriva al minuto 17 con Gavazzi che salta due avversari e calcia col destro, ma la palla si stampa sfortunatamente sulla traversa. Il Perugia si rende pericoloso con un inserimento offensivo di Goldaniga, ma il suo colpo di testa non inquadra la porta.

I Grifoni prendono le redini del gioco sul finire di primo tempo, alzando il proprio baricentro e affidando a Fossati le manovre offensive. Proprio nei secondi finali Fossati prova a portare in vantaggio la sua squadra sorprendendo la retroguardia rossoverde con un bel tiro dalla distanza, bloccato però da un attento Brignoli.

Nella ripresa è di nuovo la Ternana ad avere le occasioni migliori: bellissima discesa di Avenatti, cross d’esterno per Ceravolo, ma l’attaccante rossoverde non arriva per un soffio alla deviazione. Proprio l’uruguaiano ci riprova liberandosi in area e calciando verso la porta, ma Koprivec non si fa sorprendere e riesce a bloccare il tiro. Il Perugia risponde con un gran contropiede cominciato da Nielsen che serve Falcinelli, ma il suo sinistro a giro fa la barba al palo.

Sono i Grifoni a fare la partita, costringendo la Ternana a difendersi ordinatamente. Negli ultimi minuti di gara è sempre la formazione di Camplone a portarsi avanti, ma nonostante il possesso palla prolungato, i passaggi sono davvero imprecisi; ci prova Nicco a regalare il goal ai suoi provando il tiro in girata, ma il suo tiro non inquadra la porta. Con l’espulsione di Meccariello termina un derby teso e ricco di occasioni, che regala un punto per parte. I biancorossi restano fermi al quinto posto, portandosi a -3 dal Frosinone, impegnato domani alle 15 in casa del Livorno; la squadra di Tesser invece si allontana ancora di più dalla zona play-out, portandosi alla dodicesima posizione con 44 punti.

Ammoniti: Popescu, Vitale (Ternana); Ardemagni, Goldaniga, Faraoni (Perugia)

Espulsi: Meccariello (Ternana)

Migliore in campo: Ardemagni (Perugia)

Peggiore in campo: Meccariello (Ternana)