Serie B, un super Spezia travolge il Livorno

Nell’anticipo del 31° turno di Serie B, un super Spezia travolge il Livorno di mister Gelain per 3 reti a 0, andando avanti in classifica e portandosi proprio ad una sola lunghezza dagli orobici.

Fonte: Wikipedia-Autore: William Domenichini

Al Picco la gara inizia con ritmi molto blandi, con un quarto d’ora dove le due compagini sembrano studiarsi ma è lo Spezia alla mezz’ora ad aumentare i giri del gioco con le pericolose conclusioni di De Las Cuevas e Catellani, quest’ultimo prende anche una traversa dopo una strepitosa parata del portiere amaranto Mazzoni. La gara sale di intensità ed è sempre lo Spezia a portare avanti il pallino del gioco, rendendosi ulteriormente pericoloso con i due terminali offensivi Catellani e Giannetti, il Livorno però riesce a controllare senza eccessive fatiche. Il gol è nell’aria e infatti l’accento che sposta l’equilibrio del match arriva ad inizio ripresa, dove Situm prova la conclusione, il portiere amaranto Mazzoni non trattiene e allora è Giannetti a battere a rete con il tap-in vincente che porta lo Spezia in vantaggio. Gli uomini di Bjelica sono letteralmente indemoniati e appena dopo 3 minuti effettuano il raddoppio dopo un’ingenuità della difesa amaranto, che mette davanti alla porta bomber Catellani che non sbaglia ed effettua il 2-0 siglando il suo 12esimo goal in stagione. Il Livorno accusa il colpo, lo Spezia non si accontenta e allora ecco servito il tris al minuto 64 con una splendida azione di Mario Situm che fa tutto da solo:dal limite dell’aria esplode un preciso destro a giro che batte Mazzoni e porta i liguri sul 3-0. Dopo il terzo goal, il Livorno prova almeno a regalarsi il goal della bandiera, ma solo a pochi minuti dal termine della gara si rende davvero pericoloso con un tiro di Jelenic, ma il portiere ligure Chichizola è super e riesce a deviare con un gran riflesso, poco dopo l’arbitro fischia e lo Spezia, con una prova maiuscola, non perde l’occasione di avvicinarsi agli orobici. La squadra di mister Bjelica si porta a 46 punti, un solo punto in meno del Livorno che invece deve fermarsi a quota 47. La lotta per i play-off si prospetta sempre più avvincente e sia lo Spezia che il Livorno di sicuro sono candidate ad un ruolo di primo ordine nella battaglia per arrivare in serie A.