Serie B, Varese-Frosinone 1-4. I laziali volano al 4° posto

Si conclude il 32° turno di Serie B. Il Varese scende il campo con un 4-4-1-1: in porta Perucchini. Difesa con Luoni, Borghese, Rea e Jebbour. Il centrocampo è composto da Zecchin, Blasi, Corti e Culina. Dietro la punta Miracoli, Barberis. All. Bettinelli. Risponde il Frosinone con il classico 4-4-2: tra i pali Zappino. Difesa con Zanon, Bertoncini, Cosic e Pamic. A centrocampo Frara, Gucher, Sammarco e Carlini. Tandem d’attacco con D. Ciofani e Dionisi. All. Stellone.

Varese
Autore: Vale93b

Al 3′ gli ospiti si fanno subito vedere. Sammarco prova dalla distanza, ma non inquadra la porta. Al 9′ bella verticalizzazione di Corti che serve Miracoli. La conclusione si spegne sul fondo. Al 12′ Varese in 10. Conti rimedia due ammonizioni in solo 2 minuti. Il centrocampista sembra essersi rivolto in modo inadeguato al direttore di gara. Al 17′ tentativo insidioso di Gucher. Perucchini non si fa sorprendere. Al 20′ Carlini prova dai 25 metri. Palla di poco alta. Al 24′ Frosinone in vantaggio. Ciofani pesca Dionisi che entra in area e con un diagonale supera l’estremo difensore. 0-1 e si fa difficilissimo il match per i lombardi. Al 34′ ottima occasione per Zecchin su punizione. Il tiro è potente, ma colpisce la barriera. Al 37′ raddoppiano i laziali. Ciofani, uomo assist, serve Carlini che davanti al portiere non sbaglia. 0-2 e gara in discesa. Al 39′ ancora Carlini, imbeccato in area da Sammarco, si divora il tris. Grande la risposta di Perucchini. Al 42′ il Varese accorcia le distanze. Zecchin, dal lato sinistro dell’area, trafigge Zappino. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

Nessun cambio al rientro in campo delle squadre. Al 5′ sostituzione per gli ospiti. Fuori Pamic e dentro M. Ciofani. Al 7′ Varese vicino al pareggio. Culina penetra in area e lascia partire un gran destro. La palla si stampa sulla traversa. Sfortunati i padroni di casa. Al 15′, da un calcio di punizione sulla trequarti, Borghese tenta la girata di testa. Sfera di poco alta. Al 18′ forze fresche per il club in inferiorità numerica. Fuori Zecchin e dentro Falcone. Al 20′ il tris del Frosinone. Nel momento migliore dei lombardi, Dionisi serve un liberissimo Carlini, che da dentro l’area, non perdona. 1-3 e match teoricamente chiuso. Al 23′ continua la battaglia di Culina con la traversa. Altro tiro dalla lunetta e altro legno colpito dal centrocampista. Al 29′ fuori Dionisi e dentro Lupoli. Al 31′ Falcone tenta il tiro dalla sinistra. Conclusione alta. Secondo cambio per il Varese: esce Barberis ed entra Capezzi. Al 36′ esce Carlini, doppietta per lui e dentro Santana, ex Fiorentina e Napoli. I biancorossi propongono un bel gioco e gli ospiti continuano a segnare. Al 38′ poker del Frosinone. Lupoli crossa perfettamente per l’accorrente Santana. Il neo entrato insacca senza difficoltà. Al 39′ fuori anche Culina e dentro Forte. 3 minuti di recupero. Vittoria che regala il 4° posto in classifica.

Migliore in campo: Carlini (Frosinone).

Peggiore in campo: Conti (Varese).