Serie B, Vicenza-Bari 0-0: match povero di emozioni e senza gol al Menti

Nessun gol e partita a ritmo bassissimo tra Vicenza e Bari. Secondo tempo nuovamente in dieci uomini per i pugliesi: espulso Porcari. Leggiamo i dettagli…

Fonte: Pottercomuneo (Wikipedia)

Primo tempo povero di emozioni quello tra Vicenza e Bari in una gara condotta a ritmo basso e tatticamente bloccata da entrambe le parti. Nei primi minuti i pugliesi cercano di avanzare nell’area avversaria ma i padroni di casa, attenti, chiudono bene gli spazi cercando le ripartenze sulle fasce con Galano e Giacomelli. Buoni spunti vengono proprio dalla fascia sinistra dove Giacomelli, quest’oggi non impeccabile, propone dei cross che impensieriscono poco, però, la difesa pugliese: al 9‘ ci prova con un cross basso teso che finisce tra le braccia di Guarna.

Al quarto d’ora Marino è costretto al cambio forzato: Pazienza, infortunato, esce per Urso. Per i primi 45 minuti nessuna grande occasione da riportare, ma unica nota dolente per gli ospiti l’espulsione per doppia ammonizione di Porcari che al 45′ stende Galano al limite dell’area. La punizione calciata dallo stesso Galano è centrale e neutralizzata facilmente da Guarna. Anche per questa giornata il Bari si ritrova a giocare gran parte del match in dieci uomini.

Nella ripresa il Bari, come si può ben supporre, passa al 4-4-1 e nel corso della gara cresce la squadra di casa. I vicentini, cercando di far valere la superiorità numerica tentano si salire nella metà campo avversaria, ma senza grandi risultati. Al 55′ è esordio tra i baresi per Rosina che prende il posto di De Luca. Poco dopo sugli sviluppi di un calcio d’angolo importante occasione per il Vicenza con Pettinari che tira in porta ma il gol è da annullare: l’arbitro fischia la posizione di off-side per l’attaccante in maglia biancorossa.

Il Bari gestisce con molta cautela questa fase in dieci e stenta a ripartire. Intanto un debutto anche per i veneti: Pozzi entra per Pettinari al 64′. Ora il Vicenza si propone maggiormente con Galano che, prima, ci prova dalla distanza ma il tiro è a lato, e poco dopo ci riprova colpendo di testa un cross ma senza trovare la porta. Tra le fila dei pugliesi altro cambio al quarto d’ora dalla fine: Gemiti per Sabelli. Al 75‘ l’unico vero brivido del match, nonostante un presunto fuorigioco: D’Elia calcia un diagonale velenoso che finisce di poco a lato. Fuori poi anche l’ex-Bari Galano per Gatto nel Vicenza in questi minuti finali. Ma non c’è nulla da fare: arriva il 90′ e si conclude così sullo 0-0 un match poco brillante al Menti di Vicenza.

Ecco le formazioni:

Vicenza: (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Brighenti, Mantovani, D’Elia; Gagliardini, Pazienza, Cinelli; Galano, Pettinari, Giacomelli. A disposizione: Marcone, El Hasni, Pinato, Laverone, Modic, Urso,Gatto, Raicevic, Gatto. Allenatore Marino

Bari (4-3-3): Guarna; Sabelli, Tonucci, Contini, Del Grosso; Defendi, Valiani, Porcari; Sansone, Maniero, De Luca. A disposizione: Micai, Rada, Gemiti, Romizi, Donati, Boateng, Puscas, Rosina, Di Noia.

ARBITRO: Rosario Abisso.

AMMONITI: Pazienza 5′ (Vicenza); Porcari 19′ e 45′, Del Grosso 37′, Tonucci 49′, Guarna 90′ (Bari).

ESPULSI: Porcari 45′.