Serie B, Virtus Entella-Cesena 2-1: buona la prima per i liguri

La Virtus Entella ha battuto il Cesena per 2 a 1 dopo essere andata in svantaggio per il gol di Ragusa.

Fonte immagine: Jacopo Giaiero da Wikipedia

Buona prova per i padroni di casa che hanno disputato la loro prima gara di questo campionato, appena ripescati al posto del Catania. I liguri riescono nella rimonta grazie a Sestu e Caputo. Gli emiliani sono rimasti in 10 per l’espulsione di Cascione. Ecco la cronaca del match:

Il primo tempo vede un inizio equilibrato. Gli emiliani, favoriti, iniziano a spingere e al 16′ arriva la rete del momentaneo vantaggio. Gran colpo di testa di Ragusa su assist di Mazzotta. Il Cesena continua a controllare la partita, ma al 30′ c’è l’episodio che cambierá il volto alla gara: Cascione spinge Caputo in area di rigore. Per l’arbitro non ci sono dubbi: rosso per il giocatore del Cesena e calcio di rigore. Sul dischetto va lo stesso Caputo, ma Gomis para e spegne le speranze dei padroni di casa. Il gol del pareggio non tarda ad arrivare. Nell’unico minuto di recupero Fazzi colpisce la traversa con un colpo di testa, il pallone finisce sui piedi di Sestu che non deve fare alteo che piazzarla in rete. Le due squadre raggiungono gli spogliatoi sul risultato di 1 a 1.

Il secondo tempo vede un buon inizio per entrambe le formazioni, ma la meglio ce l’hanno ancora i padroni di casa. Calcio d’angolo e cross di Staiti con il pallone che viene colpito di testa da Ceccarelli e che trova ancora un grande Gomis sui suoi passi. Dalla respinta arriva la rete del vantaggio di Caputo che si riscatta dell’errore dagli undici metri. Il Cesena non ci sta e nonostante l’inferiorità numerica tenta in tutti i modi di strappare un pareggio. Negli ultimi minuti é un tutto per tutto emiliano, ma l’azione più pericolosa è ancora dei padroni di casa che sfiorano nel finale la rete della sicurezza.

Tabellino:

Virtus Entella (4-3-3): Iacobucci, Belli (dall’81’ Pellizzer), Ceccarelli, Sini, Keita, Staiti (dal 61′ Volpe), Gerli, Troiano, Sestu (dall’84’ Masucci), Caputo, Fazzi. All. Aglietti

Cesena (4-3-3): Gomis, Mazzotta, Magnusson, Caldara, De Col (dall’82’ Garritano), Cascione, Sensi (dal 52′ Ciano), Kone, Molina, Rossetti (dal 47′ Djuric), Ragusa. All. Drago

Ammoniti: Sestu (al 29′), Staiti (al 52′) (VE); Mazzotta (al 49′), Kone (al 55′), Sensi (al 58′) (C).

Espulsi: Cascione (al 30′) (C)

Marcatori: Ragusa al 16′ (C), Sestu al 45′ pt (VE), Caputo al 50′ (VE).