Serie B: vittorie importanti per Spezia e Latina. OK anche il Bari

Nella giornata di Serie B arrivano importantissimi risultati sia in zona play-off che in zona salvezza: fondamentale il successo dello Spezia contro il Brescia in una partita che condanna gli uomini di Calori ad una ormai inevitabile retrocessione e fa salire a mille il morale delle aquile liguri che si avvicinano prepotentemente al quarto posto, ultima piazza utile per giocare un play-off in meno.

Fonte: Icarus83 - wikipedia.org
Fonte: Icarus83 – wikipedia.org

Al Picco lo Spezia vince per 4-1 e ottiene questo importante successo grazie ad una preazione maiuscola di Milos e Catellani. La partita la sblocca Nenè in avvio di gara con un destro imparabile per Arcari; poi l’illusorio pareggio bresciano con il solito Caracciolo che punisce la difesa bianconera  sfruttando un erroraccio di Bianchetti in disimpegno.

A fine primo tempo torna avanti lo Spezia grazie a Datkovic che non fa rimpiangere il rigore calciato alto pochi minuti prima da Catellani. Nella ripresa è un monologo spezzino e le aquile di Bjelica trovano prima il tris grazie alla girata di destro di Catellani, e poi il poker con l’autorete in scivolata di Di Cesare. La classifica adesso vede lo Spezia a soli 4 punti dalla coppia Vicenza-Bologna mentre il Brescia si può aggrappare solo alla matematica per provare a sperare.

Punti pesanti in zona salvezza per il Latina che espugna l’Ossola di Varese grazie ad una prestazione poco esaltante da cui ottiene però il massimo. I pontini di Iuliano riescono a ribaltare l’iniziale vantaggio varesotto firmato Antonini Culina con un gran destro dalla distanza di Ammari nel primo tempo, e con un gol sugli sviluppi di un corner di Matteo Bruscagin al primo gol in Serie B.

Questi tre punti portano il Latina a +2 sulla zona play out e permettono alla squadra di Iuliano di agganciare Trapani e Modena (impegnato domani nel derby col Carpi).

Al San Nicola invece il Bari si rifà sotto per la lotta play off e torna a sperare in una rimonta davvero complicata. Gli uomini di Nicola battono il Cittadella grazie alla girata di destro di De Luca che condanna i veneti ad un finale di campionato drammatico. Buona la partita del Cittadella di Foscarini soprattutto nel primo tempo dove sfiora il vantaggio con Paolucci e Bazzoffia: il limite di questa squadra però è sempre quello di non riuscire a sbloccare le partite e anche quest’oggi ogni errore è stato pagato caro.

Chiude il programma di giornata di Serie B il pareggio tra Lanciano e Ternana al Biondi. L’iniziale vantaggio di Valjent, arrivato sugli sviluppi di un fortuito calcio d’angolo, non basta alla Ternana di Tesser per prendere punti in terra abruzzese. Il Lanciano infatti trova il pareggio con un calcio di rigore trasformato dal solito Piccolo e riesce ad evitare la sconfitta.

Con questo pareggio la Ternana non riesce ad uscire dalla zona salvezza e dovrà ottenere il massimo nelle ultime tre giornate per evitare di giocarsi il play out; il Lanciano dall’altra parte abbandona definitivamente ogni sogno play-off e si accontenta della sua salvezza tranquilla.