Serie B: vittorie per Pro Vercelli e Latina, 0-0 Spezia-Vicenza

Oggi è andata in scena la 40esima giornata del campionato di Serie B 2014/2015, dopo la vittoria del Livorno, per 2-1, sull’Entella nell’anticipo ed in attesa del posticipo di domani tra Crotone e Varese.Pallone_Serie_B_12-13 Sono arrivate le vittorie di Pro Vercelli, Trapani e Latina in coda mentre pari a reti bianche tra Spezia-Vicenza e Carpi-Lanciano; spettacolare 2-2 all’Adriatico tra Pescara e Perugia.

Carpi-Lanciano: 0-0

Partita equilibrata in tutto l’arco del match con il Carpi che affrontava questa partita con alcune seconde linee in campo e, sicuramente, scarico dopo la promozione in Serie A già acquisita ma la banda di Castori vuole onorare fino alla fine questo campionato trionfale; per quanto riguarda gli uomini di D’Aversa ci hanno provato molto nel primo tempo non riuscendo a passare in vantaggio e alla fine il pareggio accontenta entrambe le squadre.

Migliore: Mammarella (L)

Peggiore: Lasagna (C)

Latina-Bari: 2-0 (11′ Brosco, 90′ Oduamadi)

Bella vittoria, meritata, per la squadra di Mark Iuliano che ha dominato un Bari che non ha avuto la forza di contrapporsi ad un Latina in giornata positiva, complici anche le numerose assenze nei pugliesi e nelle poche sortite in zona offensiva il portiere del Latina si è superato; il vantaggio dei nerazzurri è arrivato con il gol di Brosco (11′) che ha superato Guarna dopo la sua respinta al colpo di testa di Crimi sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina. A chiudere la partita è stato Oduamadi al 90′ con un bel destro dal centro dell’area che non ha lasciato scampo al portiere barese. Giornata di grazia per il portiere della squadra pontina Raffaele Di Gennaro; importante vittoria dei laziali in chiave salvezza mentre il Bari dice addio, matematicamente, all’accesso ai playoff.

Migliore: Di Gennaro

Peggiore: Guarna (B)

Pescara-Perugia: 2-2 (56′ Memushaj, 59′ Melchiorri; 68′ Ardemagni, 72′ Goldaniga)

Il primo tempo è stato equilibrato e senza acuti particolari da nessuna delle due parti mentre la partita si accende nel secondo tempo, il Pescara va in vantaggio con il rigore siglato da Memushaj al 56′ dove è stato espulso nel Perugia Gianluca Comotto; la squadra di Baroni raddoppia immediatamente con il gol al 59′ di Melchiorri che insacca dopo l’assist di Pettinari ma dal 68′ è show della squadra di Camplone, prima il gol di Ardemagni che finalizza l’assist di Verre e poi al 72′ il pareggio di Goldaniga, in fuorigioco, che insacca alle spalle di Fiorillo. Nel finale di partita rimane in 10 il Perugia con l’espulsione dello stesso Goldaniga al minuto 84′ e poi è stato allontanato, per proteste, il tecnico Andrea Camplone.

Migliore: Melchiorri (Pes)

Peggiore: Comotto (Per)

Spezia-Vicenza: 0-0

Partita equilibrata in tutto l’arco dei 90′ che, però, termina a reti bianche in un Picco tutto esaurito per spingere i ragazzi di Nenad Bjelica; con questo punto entrambe rimangono nella parte alta della classifica ma gli uomini di Marino che tengono il passo del Bologna e rimangono a -4 dal Frosinone mantenendo ancora la promozione diretta come una questione a tre anche se i laziali sono sicuramente favoriti. L’occasione più importante del match se l’è divorata Nenè nella parte finale del primo tempo, a porta vuota l’ex Cagliari spara a lato.

Migliore: Kvrzic (S)

Peggiore: Vita (V)

Ternana-Pro Vercelli: 0-1 (Scavone 30′)

Importante vittoria, nello scontro diretto, in trasferta per la squadra di Scazzola che cerca di raggiungere, con fatica, la permanenza in cadetteria ed ora si trovano a + sulla zona playout e con una vittoria la prossima settimana sarebbero salvi. Sconfitta amara per una Ternana che ci ha provato in tutto l’arco del match ma il portiere piemontese Russo si è ritrovato in gran giornata, gli uomini di Tesser rimangono in piena lotta salvezza. il gol che ha deciso il match è stato siglato al 30′ da Scavone che insacca in un’azione dove la Pro Vercelli ha colpito due traverse ma sul colpo di testa di Scavone non può far nulla Brignoli. Al 53′ la Ternana è rimasta in 10 uomini per l’espulsione di Dugandzic, entrato da soli 6 minuti.

Migliore: Russo (PV)

Peggiore: Avenatti (T)

Trapani Modena: 3-0 (20′ Ciaramitaro, 28′ Curiale, 78′ Scozzarella)

Partita dominata dall’inizio alla fine dalla squadra di Serse Cosmi che non ha lasciato scampo ad un Modena spento e senza idee, il vantaggio dei siciliani arriva con il gol di Maurizio Ciaramitaro (20′) che ha insaccato con un bel colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo; il raddoppio arriva al 28′ con il gol di Curiale che segna in girata dal centro dell’area e dopo che il Modena non è riuscito a mettere in atto una reazione l’ha chiusa Scozzarella che ha segnato su punizione, defilata, complice l’errore dell’estremo difensore ospite Pinsoglio. Importante passo verso la salvezza per il Trapani mentre gli uomini di Pavan rimangono a due punti dalla zona playout.

Migliore: Curiale (T)

Peggiore: Gozzi (M)