Serie Bwin, 5°giornata: Spezia-Sassuolo 0-2, Missiroli e Troianiello stendono i bianconeri

5° giornata di Serie Bwin, il big match è Spezia contro Sassuolo.

Fonte: sassuolocalcio.it

I bianconeri faticano a trovare l’amalgama avendo molti interpreti nuovi, il Sassuolo ha un ruolino di marcia invidiabile, infatti la squadra di mister Di Francesco ha tutte le carte in regola per fare il salto di categoria. Nei primi 15 minuti regna sovrano l’equilibro fra le due compagini con gli attaccanti che sono bloccati bene da entrambe le difese. Al 20′ Piccini va giù in area di rigore, l’arbitro non si lascia ingannare. Al 30′ arriva il vantaggio del Sassuolo: ottimo scambio sulla sinistra, Longhi la mette in mezzo per Boakye che scarica fuori area per Missiroli che apre il compasso e piazza la palla nell’angolino. Il Sassuolo ha il piglio della grande squadra, si distende bene e sembra non soffrire la pressione del “Picco”. Il primo tempo finisce con la squadra neroverde (oggi in maglia blu) in vantaggio sui padroni di casa. In apertura di 2° tempo arriva il raddoppio del Sassuolo: errore di Bovo, Chibsah serve bene fra le linee Troianiello che, a pochi metri da Russo, firma il raddoppio. Dopo il secondo gol il Sassuolo si riposa e aspetta la possibilità giusta negli eventuali contropiede. Lo Spezia si butta avanti con i nervi, ma attacca con troppa imprecisione per poter impensierire la difesa della squadra di mister Di Francesco. Al 12′ del secondo tempo Bovo prova a farsi perdonare con un destro da fuori che finisce di poco a lato, dopo 3 minuti arriva al tiro anche Lollo che costringe il portiere del Sassuolo a rifugiarsi in angolo. Okaka, entrato al 10′ della ripresa, sembra il più convinto e vuole prendersi la squadra sulle spalle. Al 17′ arriva il palo dello Spezia: cross dalla destra di Bovo per Okaka che, di testa, colpisce il palo a portiere battuto. Al 24′ della ripresa una grandissima parata di Pomini sul colpo di testa di Sansovini sempre da un cross di Bovo: palla in angolo. Ora i neroverdi soffrono gli attacchi degli spezzini, anche per tirare il fiato dopo lo splendido primo tempo. I bianconeri si distendono solo sulle fasce, specialmente la destra, cercando di servire Antenucci o Okaka con i cross. Ora la spinta dei padroni di casa si affievolisce, il Sassuolo gestisce bene la partita nell’ultimo quarto d’ora. Il match finisce, quindi, con la vittoria dei neroverdi che rafforzano la testa della classifica con un’ottima prestazione. Ancora da rivedere i meccanismi dello Spezia, troppi giocatori nuovi che devono imparare a conoscersi