Serie Bwin, Cesena-Bari pareggio “incandescente”: 1-1 tra ammonizioni, espulsioni e proteste

Al “Manuzzi”, nel corso dell’anticipo delle 12.30 della 20.ma giornata del campionato di serie Bwin, Cesena e Bari si dividono la posta in palio. La gara terminata con il punteggio di 1-1, è divenuta incandescente a causa del nervosismo che ha regnato in campo nel corso del secondo tempo, tra le proteste dei padroni di casa per presunti rigori non assegnati, per le dieci ammonizioni e per le tre espulsioni (2 tra le fila del Cesena e una tra i galletti) sancite dal direttore di gara Merchiori.

Fonte: Wikipedia-Autore: Uomodis08

Il Cesena parte forte, lo si intuisce sin dall’inizio della prima frazione di gioco. Il tiro di Iori dalla distanza, deviato prontamente in corner da Lamanna, è solo un assaggio della successiva azione vincente. Al 2’minuto su azione nata da calcio d’angolo l’estremo difensore biancorosso esce con i pugni ma sulla ribattuta si avventa Defrel che approfittando di Lamanna, ancora disteso a terra, insacca a rete confezionando il gol dell’1-0. Il pubblico romagnolo fa festa.  Dopo aver siglato il gol del vantaggio il Bari parte all’attacco, cercando a tutti i costi il gol del pareggio. Il cesena si limita invece a contenere le azioni offensive degli ospiti, sempre poco incisive nel corso del primo tempo. La situazione sembra cambiare nel corso della ripresa quando i galletti entrano in campo, volenterosi quanto non mai di riagguantare le sorti del match. Al 1’minuto st il tiro di Polenta termina alto sopra la traversa ma dopo soli due minuti i biancorossi mettono a segno il gol dell’1-1: l’invito-assist di Fedato rappresenta una ghiotta occasione per Bellomo che dal limite dell’area carica il destro non lasciando scampo a Ravaglia. Il Bari prende coraggio ma il Cesena è vivo e vegeto: all’8’minuto st Polenta trattiene in area di rigore Defrel ma per il direttore di gara Merchiore, l’azione non è fallosa. Il Cesena protesta fortemente ma è al 16’minuto che i padroni di casa perdono completamente la testa, quando l’arbitro sorvola su di un evidente fallo di mano di Dos Santos avvenuto in area di rigore. Gli animi si infiammano, Romizi atterra Ceccarelli e viene espulso (doppia ammonizione). Al 26’minuto anche il Cesena resta in dieci a causa del fallo di Djokovic (doppia ammonizione). Il nervosismo regna padrone in campo: l’entrata dura di Rossi su Bellomo vale al giocatore bianconero il rosso diretto. Il Bari però  nonostante questo non riesce a sfruttare la superiorità numerica a proprio vantaggio.

Il Cesena perde ancora l’occasione della conquista dei tre punti. I romagnoli, infatti, sono a secco di successi dal 30 ottobre scorso (Cesena-Grosseto 3-2). Gli uomini di Bisoli salgono a quota 18 punti in classifica. Il Bari dopo le due sconfitte consecutive, smuove la classifica (20 punti) ma resta ancora nella zona pericolosa della bassa classifica.