Siena-Avellino 3-0: un grande Rosina trascina i bianconeri, gli ospiti recriminano con l’arbitro Chiffi

Il Siena batte nettamente l’Avellino allo stadio “Artemio Franchi” con il punteggio di 3-0: le reti sono di Giacomazzi e Rosina, autore di una pregevole doppietta.

Fonte: credit foto AC Siena

Nonostante il risultato possa suggerire il contrario, l’Avellino non ha demeritato, giocando una partita importante soprattutto nei primi 45 minuti di gioco: la squadra di Rastelli ha offerto per buona parte del match la solita prestazione spavalda.
A Siena si torna a giocare alle ore 15 della Domenica, come ai bei tempi della Serie A, categoria nella quale giocavano fino allo scorso anno i padroni di casa. L’unica sorpresa nello schieramento iniziale dei bianconeri riguarda il portiere: gioca Farelli e non Lamanna che va in tribuna, problemi fisici per lui. Scapuzzi sostituisce Giannetti squalificato davanti con Rosina e Paolucci. Gli ospiti invece puntano in attacco sulla coppia SoncinCastaldo.
Pronti-via, subito Avellino pericoloso: Izzo effettua una grande discesa sulla destra, effettua il cross e Schiavon cicca clamorosamente il pallone in area. Partita che si accende subito: al 10° il Siena recrimina con l’arbitro, il signor Chiffi di Padova, per un contrasto tra Paolucci e Fabbro in area, ma si continua a giocare. I bianconeri si rendono poi molto pericolosi al 24° con Scapuzzi che entra in area e tira, Terraciano respinge, arriva Rosina che in scivolata tenta il tap-in ma Terracciano sembra “Superman” e salva proprio sulla linea di porta. Pallone che giunge poi a Pulzetti che tenta il tiro a giro, ancora Terracciano bravo a salvare il risultato. Al 35° Avellino vicino al vantaggio: Schiavon con una punizione insidiosa dal limite dell’area impegna Farelli, che deve distendersi e mettere in calcio d’angolo. Ma proprio nel momento migliore degli ospiti a passare è il Siena: in disimpegno difensivo Massimo regala praticamente il pallone a Giacomazzi che con un tiro da fuori molto preciso batte Terracciano. Il primo tempo si conclude praticamente qui’, con l’Avellino che recrimina anche per una mancata espulsione di Dellafiore, che frena Castaldo lanciato in porta.
Nella ripresa l’Avellino parte subito in quarta per agguantare il pareggio, che non sarebbe affatto demeritato: i “lupi” lo trovano ma il gol di Farelli al 47° viene annullato per fuorigioco. E ancora una volta il Siena ne approfitta per colpire: tre minuti dopo è Rosina con un grande gol a firmare il 2-0 per il Siena. Partita che sembra ormai chiusa, ma non è così: al 54° la squadra di Rastelli recrimina ancora con l’arbitro perché Farelli, dopo una respinta su punizione, atterra Fabbro in area. Il signor Chiffi di Padova fa segno che si può continuare a giocare. Il Siena sfiora poi due volte il gol del 3-0 che arriva puntuale all’ 81 ° con la doppietta di Rosina, strepitoso quest’oggi: un errore difensivo dei biancoverdi spalanca la strada al contropiede senese, con Valiani che lancia in profondità il trequartista, il quale batte agevolmente Terracciano in uscita con un pallonetto.
Finisce quì il match:  Siena che festeggia una vittoria importante,  in attesa del big-match della prossima giornata, sempre in casa, contro il Palermo. Avellino che esce invece a testa alta dalla trasferta toscana: nonostante il risultato, i “lupi” hanno disputato una buonissima partita, recriminando anche per qualche decisione arbitrale un po’ dubbia.

IL TABELLINO

SIENA (4-3-3): Farelli, Angelo, Morero, Dellafiore, Grillo, Vergassola, Giacomazzi, Pulzetti, Rosina (37’ st Mannini), Paolucci, Scapuzzi (26’ st Valiani). A disp. La Manna, Bedinelli, Crescenzi, Schiavone, Spinazzola, Rosseti, Matheu. All. Beretta.

AVELLINO (3-5-2): Terracciano, Izzo, Fabbro, Pisacane, Bittante, Schiavon, Massimo (21’ st Herrera), D’Angelo, De Vito (8’ st Dia Pape), Soncin (26’ st Biancolino), Castaldo. A disp. Seculin, Angiulli, Arini, Millesi, Galabinov, Peccarisi. All. Rastelli.

MARCATORI: 38’ pt Giacomazzi 5’ st Rosina, 36’ st Rosina.

ARBITRO: Sig. Daniele Chiffi della sezione di Padova.

ASSISTENTI: Sigg. Luca Segna e Simone Di Francesco di Teramo.

QUARTO UOMO: Sig. Quarto uomo Riccardo Pinzani di Empoli.

AMMONITI: 32’ pt Izzo, 35’ pt Della Fiore, 36’ pt Bittante, 41’ pt Fabbro, 39’ st Pape Dia.