Varese-Bari, gol ed emozioni per un finale da brividi (2-2). I galletti in soli cinque minuti rimediano al doppio vantaggio del Varese

Finale non adatto ai deboli di cuore quello andato in scena al “Franco Ossola” di Varese. La squadra allenata da mister Castori ha visto svanire nel finale e  in soli cinque minuti la vittoria che sembrava essere ormai messa al sicuro( 2-0).  La gara termina 2-2 tra la delusione del Varese e l’entusiasmo del popolo di Bari.

Il primo tempo si apre con un infortunio tra le fila del Varese: al 9’minuto Neto Pereira lascia anzitempo i “giochi” per aver messo  male la caviglia in campo.  Al suo posto entra Eusepi.

Fonte immagine: Wikipedia
La prima azione degna di nota è del Bari: al 25’minuto il tiro di Iunco dalla distanza trova preparato Bressan che devia in corner. Sullo sviluppo del calcio d’angolo Claiton colpisce la palla debolmente, fallendo il gol del possibile vantaggio. Il primo tiro del Varese in area biancorossa è da registrarsi al 30’minuto  con il sinistro di Grillo . Lamanna è bravo a respingere in due tempi (prima sul tiro dello stesso Grillo e poi sulla ribattuta di Ebagua). La grande occasione per sbloccare il match è del Varese: al 40’minuto uno- due di Eusepi-Ebagua con quest’ultimo che colpisce clamorosamente il palo a due passi da Lamanna. Si chiude il sipario su di un primo tempo equilibrato con il punteggio fermo sullo 0-0.

Il secondo tempo regala emozioni e tanti gol. La partita si sblocca all’8’minuto del st: Ebagua sugli sviluppi di un corner è lasciato completamente solo dalla difesa barese e colpisce così di testa regalando ai suoi  il gol dell’1-0. Il Bari per cinque minuti perde la testa e la concentrazione e il Varese in due occasioni va vicino al raddoppio: al 10’minuto st con Eusepi e pochi secondi dopo con il colpo di testa di Ebagua. Al 23’minuto st il Bari fallisce clamorosamente il gol del possibile pareggio: su calcio d’angolo battuto da Galano, Iunco a due passi da Bressan si vede anticipare miracolosamente da Kone.

Ma la partita si infiamma nei minuti finali: al 37’minuto st su contropiede del Varese, Eusepi serve alla perfezione Kone che batte Lamanna. È 2-0. La partita sembra essere definitivamente conclusa con l’entusiasmo della squadra di casa ma il Bari incredibilmente riesce a risollevare le sorti del match. In soli cinque minuti i galletti riescono infatti a rimontare il 2-0 e a pareggiare. Al 42’minuto su corner battuto da Galano, il capitano Caputo insacca di testa. È il gol dell’1-2. Il Bari prende coraggio. La mossa azzeccata la fa mister Torrente che getta nella mischia Borghese al posto di Defendi. Il difensore biancorosso si rivela indiscusso protagonista del finale con due gol (uno annullato per fuorigioco) e uno siglato al 47’minuto che regala ai galletti un entusiasmante pareggio in rimonta. Termina la gara con il punteggio fisso sul 2-2.

Delusione per il Varese che con questo pareggio sale a quota 9 punti in classifica. Fa festa il Bari che ha mostrato coraggio e grinta in campo, riuscendo a pareggiare i conti su di un campo ostico come quello lombardo e in soli cinque minuti. La squadra allenata da mister Torrente sale a quota 5 punti in classifica.