Vicenza: il tris è servito. Stende il Bari (3-1) e continua a sperare nella salvezza

Allo Stadio Romeo Menti di Vicenza la squadra di casa sforna il tris e stende il Bari 3-1. La squadra pugliese passa in vantaggio dopo quindici minuti dall’inizio del match con De Falco, che dalla distanza mette a segno il suo sesto “centro” stagionale, confezionando il vantaggio ospite, 0-1. Ma il pareggio del Vicenza non tarda ad arrivare: al 25’minuto su calcio d’angolo, il colpo di testa di Giani spiazza Lamanna, consegnando ai padroni di casa la gioia del pareggio.

Fonte immagine: Wikipedia - Maori19

La partita è entusiasmante ed entrambe le squadre ne danno chiara dimostrazione con una serie di iniziative pericolose: al 33’minuto bella azione tra le fila dei galletti con Forestieri ma Frison è attento a deviare in angolo. Sugli sviluppi del corner Scavone cade in area di rigore a causa di una netta trattenuta. Il Bari protesta ma il direttore di gara Calvarese lascia proseguire denotando l’azione come regolare. Al 41’minuto arriva il sorpasso del Vicenza con uno splendido gol a giro di Paolucci (complice anche la deviazione di Bogliacino), 2-1. Il primo tempo si chiude con un’altra azione insidiosa sventata da Lamanna: su lancio di Pinardi, Abbruscato colpisce di testa. L’estremo difensore barese però si fa trovare pronto e devia in angolo.

Il secondo tempo si apre con la reazione sprint di un Bari volenteroso di riacciuffare il pareggio. La squadra ospite  continua  a “spingere” prima con Caputo in due occasioni e poi con l’incursione in area di Garofalo, ma è il Vicenza che mette a segno l’affondo. All’ 11 minuto st  la splendida conclusione da fuori area di Gavazzi si insinua alle spalle di Lamanna. È 3-1 per la squadra di casa. Il Vicenza sotto l’onda dell’entusiasmo sfiora il poker: al 18’minuto st Paolucci solo contro Lamanna si lascia ipnotizzare dall’estremo difensore del Bari, bravo a chiudergli con le mani lo specchio della porta. Dopo aver messo a segno il tris il Vicenza sembra quasi accontentarsi dei due gol di scarto e il finale è solo di marca barese. Più volte gli ospiti vanno vicino al gol e al 35’minuto del st  i pugliesi vedono annullarsi anche un gol di Bellomo probabilmente regolare (per presunto fuorigioco). Ma lo sprint finale della squadra ospite non si rivelerà essere sufficiente affinché il risultato cambi.

Il Vicenza con questo risultato torna a sperare nella possibilità di “giocarsi” lo spareggio play-out. Il Bari dovrà attendere l’ultima gara, quella casalinga con il già retrocesso Gubbio, per assicurarsi la matematica salvezza.