Eredivisie: il Vitesse resta primo. Ok Ajax e Twente. Pari per Psv e Az

Si conclude il 14° turno di Eredivisie. Vince il Vitesse sul campo dell’Eagles per 0-3. Partita equilibrata fino al 34′ quando i padroni di casa restano in 10.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Espulso per rosso diretto Turuc. Viene decretato un calcio di rigore. Piazon dal dischetto non sbaglia. 0-1. I gialloneri, con l’uomo in più, spingono e cercano il raddoppio. Al 48′ del primo tempo viene sancito un altro penalty per gli ospiti. Sempre Piazon dagli undici metri e stesso esito. 0-2 al duplice fischio. Nella ripresa la neopromossa cerca di contenere gli avversari. Il tris viene calato da Kakuta al 65′. 3 punti che permettono al Vitesse di rimanere in testa.

L’Ajax non molla e continua a inseguire. In casa, i campioni d’Olanda, liquidano con un 3-0 l’Heracles. Pronti, via e padroni di casa in vantaggio. Dopo appena 2 minuti apre Hoesen le marcature. Gli ospiti provano a reagire, ma creano ben poco per tutto il primo tempo. Nella ripresa, la formazione di Amsterdam, dilaga. Fischer  al 52′ sigla il raddoppio. Il match diventa a senso unico con gli avversari sempre più in difficoltà. Ci pensa Klaassen al 79′ a chiudere definitivamente la gara. Non perde terreno neanche il Twente che, in casa, vince per 5-2 contro il Breda. Ad aprire le danze è Ebecilio al 29′ su assist di Castaignos. I nerogialli non stanno a guardare e trovano il pareggio poco prima del 45′. Al 42′ Van der Weg riequilibra il match. La gioia dura solo 3 minuti. Al 45′ viene decretato un calcio di rigore per i padroni di casa. Dal dischetto Tadic non fallisce. 2-1 e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa Castaignos sigla subito il 3-1 al 53′. Gara ormai chiusa. Passano 3 minuti e si accorciano le distanze. Al 56′ Verbeek tiene in partita i suoi. Il Breda tenta il tutto per tutto per il pari, ma si sbilancia troppo. Al 68′ Promes punisce gli avversari mettendo in rete il 4-2. L’attaccante si ripeterà nel finale. All’86’ Promes ( doppietta ) fissa il definitivo 5-2.

Solo pari per il Psv che, in casa, non va oltre l’1-1 contro l’Heerenveen. Quinta giornata consecutiva senza vittorie per Cocu. 3 pareggi e due sconfitte. Un rendimento un po’ basso per la squadra di Eindhoven. Primo tempo noioso con poche azioni. Unica vera situazione d’annotare è l’espulsione per rosso diretto di Van den Berg. Gli ospiti così rimangono in dieci dal 14′. Nella ripresa ritmo un po’ più alto. I padroni di casa non riescono a concretizzare un paio di occasioni e vengono punti. Al 79′ Wildschut porta avanti i suoi. Il giocatore era entrato appena 2 minuti prima. Il Psv intensifica gli attacchi per trovare il pari. A salvare la gara è Jozefzoon al 90′. Un punto giusto. Pari a rete bianche tra Groningen e Zwolle. Incontro molto equilibrato nel primo tempo e noioso nel secondo. I portieri mai impegnati seriamente. Tra i due litiganti, vince la noia.

Le altre partite di Eredivisie: Utrecht-Den Haag 3-0 ( 41′ de Ridder, 46′ Ayoub, 53′ Heerings ), Waalwijk-Feyenoord 1-0 ( 93′ Joachim ), Az-Roda 2-2 ( 24′ Johansson (A), 28′ Pluim (R), 38′ Johannsson (A), 89′ Shkurtaj (R)), Cambuur-Nec 2-1 ( 32′ El Makrini (C), 36′ Conboy (N), 71′ Haitz aut. (C)).

Classifica Eredivisie: Vitesse 27, Ajax 25, Twente 24, Az 24, Groningen 23, Zwolle 21, Feyenoord 21, Psv 20, Heerenveen 19*, Breda 18, Roda 18, Utrecht 18, Eagles 16*, Cambuur 15, Heracles 14*, Den Haag 13*, Waalwijk 12, Nec 9