Ligue 1: il Montpellier torna primo. Cade il Lione con il Caen. Rinviata Evian-Marsiglia

Parte la 23esima giornata di Ligue 1 e vede subito annullata la partita tra Evian e Marsiglia. La neve e il maltempo hanno la meglio.

Fonte immagine: y.caradec da Flickr

Gioca e vince il Montpellier che batte 3-0 un Ajaccio mai entrato in partita. Primo tempo diversi errori in attacco fanno chiudere il parziale sullo 0-0. Nella ripresa si scatenano i padroni di casa. Belhanda al 53′, su rigore, porta il risultato sull’1-0. Match in scioltezza. Il raddoppio arriva al 64′ con Cabella e solo 3 minuti dopo il tris firmato Giroud. Con questa vittoria il Montpellier torna primo in classifica con il Psg, aspettando proprio la partita di domani dei parigini.

Cade il Lione in casa contro il Caen per 1-2. Altro terreno perso nei confronti delle squadre di testa. La squadra ospita è la prima a passare in vantaggio al 13′ con Hamouma. L’Olympique ci prova ma al 73′ arriva il 2-0 Nabab. A tempo ormai scaduto accorcia le distanze L. Lopez su rigore. Con questa sconfitta i punti dalla vetta diventano 10.

Nelle zone basse il Valenciennes batte 1-0 il Nancy. Rete vittoria di Samassa al 91′ minuto. Un goal che vale 3 punti importantissimi contro una diretta avversaria per la salvezza. Perde anche il Sochaux sul campo del Rennes per 1-0. Qui il goal dei padroni di casa arriva al 16′ con Erding. Nella ripresa il Rennes controlla senza problemi. Per gli ospiti la salvezza così diventa difficile. Solo un pareggio invece tra Auxerre-Lorient conclusasi sull’1-1. Gli ospiti costretti a giocare più di un ora in 10 uomini per l’espulsione al 20′ di Audard. Proprio due minuti prima, passano in vantaggio i padroni di casa  con Boly. Gli ospiti non ci stanno e ci provano in tutti i modi a pareggiare. Sforzi premiati proprio al 91′ con la rete di Emeghara. Un punto a testa che lascia tutti scontenti. 1-1 anche tra Brest-Dijon. A passare per primi sono gli ospiti con una rete di Kakuta al 76′. I padroni di casa non ci stanno e cercano disperatamente il pareggio che arriva al 91′ in pieno recupero. La firma è di Gentiletti. Anche qui un punto a testa che fa morale per le due neopromosse dalla Ligue 2.

Partite di domani: alle 15 Lille-Bordeaux, alle 17 Nizza-Psg, alle 21 Tolosa-St. Etienne