Ligue 1: Montpellier allunga aspettando il Psg. Ko Marsiglia e Tolosa. Ok il Lille

Si entra nella 33esima giornata della Ligue 1, dove il Montpellier non molla la testa imponendosi 1-0 contro il Valenciennes.

Fonte immagine: docteur es sport da Flickr

Il goal vittoria lo sigla dopo appena 6 minuti Camara che regala 3 punti alla propria squadra. Ora il distacco, in attesa della partita del Psg ( oggi pomeriggio alle 17 ), è di 5 punti. Ancelotti non può far altro che vincere e sperare in qualche altro passo falso della capolista.

In zona Champions il Lille vince, fuori casa, per 2-0 contro il Dijon in una partita che conta 3 espulsi. Gli ospiti chiudono la partita nel primo tempo con la rete al 39′ di  Mavuba e con Hazard al 46′. Due reti realizzate con un uomo in meno per l’espulsione al 36′ di Gueye. Nel secondo tempo seguiranno negli spogliatoi il giocatore del Lille sia Meite al 46′ che Kumordzi al 77′ lasciando il Dijon 9 contro 10. Il Tolosa, dopo la grande prestazione contro il Lione, crolla in casa dell’Evian per 2-1. Risultato che allontana la squadra ospite dalla Champions League. A passare in vantaggio sono i padroni di casa con Angoula dopo appena 10 minuti. Nel secondo tempo Ben Yedder al 72′ cerca di riaprire la partita regalando il momentaneo pareggio ai propri compagni. Ma la sfortuna non abbanda gli ospiti che dopo 3 minuti tornano in svantaggio a causa di un autogoal di Abdennour.

In zona retrocessione l’Auxerre perde in casa del Nizza per 1-0 con due uomini in meno. La rete della vittoria porta la firma di Monzon al 36′ dagli undici metri. Sembra che il destino per gli ospiti sia scritto. La retrocessione sarà difficilissima da evitare. Anche il Brest non può nulla contro gli ospiti del Rennes che si impongono 1-0. Anche qui la rete della vittoria arriva da calcio di rigore, battuto magistralmente da Feret  al 47′ del primo tempo.

Il Marsiglia non vince più. Ospite del Bordeaux perde per 2-1 non vincendo ormai più da 10 turni di campionato. E’ preoccupante la situazione della squadra di Deschampes, molle e con poche idee. Nel primo tempo fanno da padroni i girondini che con una doppietta di Jussie al 1′ e al 29′ stendono immediatamente l’OM. Nella ripresa c’è un po’ di orgoglio da parte degli ospiti che accorciano le distanze con Ayew al 56′ ma poi ben poca roba. Giocare così diventa contro producente. Il Bordeaux grazie a questa vittoria si riavvicina all’Europa rosicchiando punti al Tolosa. Pomeriggio nero per il Caen che in casa perde per 4-1 contro il St. Etienne rinvigorito dall’ultima vittoria contro il Brest. Nel primo tempo l’unica emozione da segnalare è l’autogoal del Caen a causa di Montaroup al 39′. Nel secondo tempo invece puro spettacolo. Al raddoppio ci pensa  Aubameyang al 60′ che siglerà anche il quarto goal all’83’. Il 3-0 viene messo a segno invece da Gradel al 70′. Per il tabellino l’unico goal dei padroni di casa è a nome di Nabab al 72′.

Le partite di oggi: Psg-Sochaux e Ajaccio-Nancy alle 17. Lione-Lorient alle 21.