Ligue 1, Montpellier-PSG 0-1: a La Mosson decide Matuidi

Continua a vincere il Paris Saint Germain che dopo le vittorie contro Gazalec Ajaccio e Lille trova il terzo successo consecutivo espugnando La Mosson battendo con il punteggio di 1-0 il Montpellier, alla terza sconfitta consecutiva, grazie alla rete di Matuidi a metà della ripresa.

Matuidi - Fonte: Илья Хохлов (Wikipedia)
Matuidi – Fonte: Илья Хохлов (Wikipedia)

Nei primi minuti la partita si gioca su buoni ritmi con entrambe le squadre che hanno spunti offensivi: la prima occasione arriva per il PSG dopo sei minuti con Lavezzi che da calcio piazzato impegna Ligali in un difficile intervento. La risposta del Montpellier arriva un minuto più tardi Lasne che dopo un buon dribbling prova una conclusione che finisce alta sopra la traversa. Al 10° minuto, però, duro colpo per il Paris Saint Germain: Javier Pastore, infatti, è costretto ad uscire dal campo per un infortunio muscolare lasciando spazio ad Adrien Rabiot.

L’uscita dal campo del Flaco dà meno spinta offensiva ai parigini che si dimostrano imprecisi in avanti tanto da dettare dei ritmi di gioco molto lenti con fasi di possesso palla prolungate ed un Montpellier che aspetta l’errore degli ospiti per ripartire in contropiede. Sul finale, gli uomini di Blanc tornano a rendersi pericolosi prima Aurier, che sugli sviluppi di un calcio di punizione riesce a segnare ma in posizione irregolare, e poi con Lavezzi ma ancora una volta Ligali alza il muro e mette una pezza sull’errore di Martin.

Nella ripresa, però, è tutta un’altra partita e tutto un’altro Montpellier che esce con un piglio diverso dagli spogliatoi ed al 49° minuto va vicino al vantaggio con Bensebaini che sugli sviluppi di un corner trova un perfetto colpo di testa che Trapp deve smanacciare miracolosamente. Il break del Montpellier mette in difficoltà il PSG che comunque riesce a reagire ed al 61° minuto trova il goal del vantaggio con Blaize Matuidi che servito in area da Maxwell brucia Ligali sul primo palo con un perfetto diagonale.

Nel finale solita girandola di cambi con Courbis che manda in campo Souleymane Camara e Joris Marveaux per cercare l’assalto finale alla ricerca del pari ma il PSG si chiude bene in difesa, non concedendo spazi sugli esterni al Montpellier, e dopo 3 minuti di recupero può festeggiare il primato solitario mentre per i padroni di casa è la terza sconfitta in altrettante partite: La Paillade non dorme sonni tranquilli.