Ligue 1: Nancy batte Psg. Ora Montpellier primo con la squadra parigina. Bene Brest e Valenciennes

Della serie “CLAMOROSO AL CIBALI”. Il Nancy che fino a poche settimane fa era ultimo in classifica batte, al Parco dei principi, la capolista Psg.

Una sconfitta pensante che fa capire quanto ancora debba maturare questa squadra che soffre molto le piccole e si esalta con le grandi. Ma si sa per vincere un titolo servono punti su tutti i campi sopratutto questi. Menez e Pastore non posso far altro che guardare un’altra occasione sfumata per mettere una seria ipoteca sulla corsa al titolo. Primo tempo privo di emozioni. Secondo più vivace dopo il goal degli ospiti che sbloccano la partita al 49′ con Calve. I padroni di casa non riescono nei restanti 40 minuti a capovolgere il risultato. Così il Psg viene raggiunto in vetta dal Montpellier e viene ringraziato dalle inseguitrici che non perdono terreno ma paradossalmente guadagnano anche qualche punto. Il Nancy invece conquista tre punti che valgono più dell’oro, risalendo dalle parti basse della classifica e uscendo dalla zone retrocessione.

Nel pomeriggio invece il Brest, neopromossa, in casa batte il Sochaux per 2-0. Squadra di casa che respira grazie a questi 3 punti risalendo un po’ nella classifica. I goal sono stati siglati Grougi su rigore al 68′. Fallo che ha anche portato all’espulsione del difensore ospite Peybernes. Sochaux in dieci prova ad attaccare ma si scopre. E così all’88’ c’è il raddoppio siglato da Poyet.

Nell’altra partita il Valenciennes vince in casa contro l’Auxerre per 2-1. Primo tempo nelle mani degli ospiti che passano in vantaggio con Traore al 34′ minuto. Nella ripresa altra storia. La squadra di casa prima pareggia con Isimat Mirin al 59′ e poi passa in vantaggio nei minuti finali con Samassa. All’80’ sigla il secondo goal per la sua formazione. Anche qui 3 punti importanti.

Una domenica dove le squadre di bassa classifica hanno saputo dar filo da torcere alle grandi, facendo capire che il risultato non è sempre scontato e che il campionato è tutto da giocare.

Classifica: Psg 30, Montpellier 30, Lille 25, Rennes 25, Lione 23, Tolosa 23, Lorient 20, St, Etienne 20, Caen 19, Marsiglia 18, Sochaux 17, Evian 16, Brest 15,  Auxerre 15, Valenciennes 14, Nancy 14, Dijon 14, Bordeaux 13, Nizza 11, Ajaccio 8