Milan-Chievo 3-2, le pagelle dei rossoneri: reazione al blackout

San Siro il Milan ha battuto il Chievo.

Calhanoglu - Fonte immagine: sassuolocalcio.it
Calhanoglu – Fonte immagine: sassuolocalcio.it

3-2 il risultato finale in una gara che gli stessi rossoneri si sono complicati tra il 33′ e il 35′ del primo tempo. Gli uomini di Gattuso sono andati in vantaggio al 10′ con una bella rete di Calhanoglu. Il Milan ha poi controllato gran parte del primo tempo, nonostante il ritmo un po’ soporifero. Nel momento meno atteso il Chievo ha colpito prima con Stepinski e poi con Inglese autore di un grande gol. Difesa colpevole, soprattutto nell’immobilità dela prima rete avversaria. Il secondo tempo ha preso ua piega diversa. Prima Cutrone al 54′ (gol convalidato dal var), poi Andrè Silva all’82’ hanno ribaltato la gara. Nel finale il var ha concesso anche un calcio di rigore per i rossoneri, ma Kessiè  dal dischetto. Buona prova di Calhanoglu, Cutrone sempre presente e affamato. Male i terzini, da rivedere il momento di buio del primo tempo. Di seguito le pagelle dei rossoneri.

Donnarumma 6: non può nulla sui gol. Nel primo la difesa lo lascia solo, nel secondo il Chievo fa tutto troppo bene. Bravo al 67′ in un intervento scaccia guai.

Borini 5,5: il cuore e la voglia ce le ha messe, ma troppi sono stati gli errori. Nel buio rossonero qualche colpa ce l’ha anche lui. (Dal 60′ Andrè Silva 6,5: nei suoi primi minuti combatte, poi trova il gol pesantissimo facendosi trovare nel posto giusto al momento giusto).

Bonucci 6: da una sua deviazione nasce il primo gol del Chievo. Per il resto prova di carattere, anche nei momenti delle ripartenze avversarie. Due leggerezze potevano costarecaro, bravo a rifarsi.

Zapata 5: parte bene, ma gli errori compiuti sono diventati troppi. Leggerezza e leziosità che potevano costare caro.

Rodriguez 5: periodo no per il terzino che ha faticato sia in fase di impostazione che in fase di interdizione. Fuori dal gioco, tante le imprecisioni.

Kessiè 6,5: peccato per il rigore sbagliato, ma per il resto la prova è più che sufficiente. Carisma e forza da vendere, sua l’invenzione per il gol del vantaggio di Calhanoglu. Indispensabile.

Biglia 6: fatica sempre un po’ in cabina di regia, ma tiene bene il baricentro e controlla il reparto. Da registrare due interventi difensivi fondamentali.

Bonaventura 5,5: è mancato qualcosa, troppo individualista in alcune situazioni, impreciso in altre. I rossoneri hanno giocato più sull’altra fascia.

Suso 6,5: sempre il più pericoloso con un tocco in più, bravo a saltare l’uomo in un paio di occasioni e a creare superiorità numerica.

Cutrone 7: lottatore sempre presente, si muove su tutta l’area offensiva senza dare punti di riferimento. Il gol è il solito coronamento di quanto bene ha fatto. (Dall’ 82′ Musacchio s.v.).

Calhanoglu 7: altro gol, poi rimane sempre costante per tutta la gara. Se sbaglia, si rifà ancora meglio con interventi difensivi da grande. Il turco sta vivendo una nuova vita in rossonero, oggi un’altra prova da lui.

All. Gattuso 6,5: dovrà capire cosa è successo in quei 2′, visto che la stanchezza non doveva essere una scusante. Bravo nelle scelte dei cambi, il suo discorso nell’intervallo sarà stato sicuraaente prezioso. 10 partite consecutive senza sconfitte in campionato, qualcosa vorrà dire.