Serie B, Como corsaro a Novara: finisce 0-2

Nell’ultimo boccone della 5a giornata di Serie B, le due neopromosse Novara e Como si danno battaglia per più di un’ora di gioco, dopodichè a spuntarla è la squadra lombarda: decidono un’autorete di Faraoni e Ebagua.

Fonte: soccermagazine.it (C)
Partita ricca di emozioni al Silvio Piola per un match che sà di trionfo in qualunque caso, dato che la stessa partita lo scorso anno aveva il sapore della Lega Pro. Il match inizia forte per i padroni di casa, che provano ad impensierire il talentino Scuffet con delle conclusioni dalla distanza con Manconi, Faragò e Corazza, senza però avere fortuna. Intorno alla fine della prima frazione cresce il Como e a provarci è il giovane scuola Inter Bessa che, con un terribile tiro, sfiora il vantaggio per gli ospiti. Il primo tempo termina con poche emozioni e un buon Novara. La ripresa inizia sulla stessa falsariga del primo parziale, al pronti-via è il Novara a sfiorare il vantaggio con uno splendido colpo di testa di Faragò ma Scuffet è super e con un volo riesce a deviare la palla sul palo. Il ritmo prosegue a rilento sino a quando all’oretta di gioco, Sbaffo con una splendida rovesciata per poco non trova il goal del fuoriclasse: la palla termina fuori di poco. Le due compagini effettuano un vero e proprio botta e risposta, sugli scudi Galabinov e Sbaffo, ma la svolta del match arriva a 10 minuti dalla fine: azione dalla fascia per il Como con Ebagua che lascia partire un destro rasoterra che Faraoni devia nella propria porta regalando il goal ai comaschi, vantaggio per gli ospiti: 0-1. Il Novara non ci sta e ci prova con la sua arma migliore: i tiri da fuori, Corazza esplode un potente destro ma Scuffet dice ancora una volta di no con una gran parata. Nei minuti di recupero arriva la doccia fredda per i padroni di casa che, proprio nel momento di massima spinta, si vedono ancora una volta sotto grazie ad una splendida conlcusione di Ebagua proprio nei minuti di recupero: Da Costa battuto e 0-2 finale. Partita intensissima e piena di emozioni, sia il Novara che il Como fanno una gran partita, ma i due squilli dei lombardi decidono il match. Il Como sale a 5 punti con questa preziosissima vittoria e lascia il Novara in pienza zona play-out a 3 punti.